Poi ci sono altri due motivi pratici che me la fanno apprezzare:
1) La pasta a forno è facile e veloce da realizzare; se come me siete soliti preparare il ragù in quantità industriale per averlo sempre pronto, basterà, mentre la pasta si cuoce, preparare un po’ di besciamella e i giochi sono fatti. Non serve aspettare la domenica per concedersi un primo piatto un po’ speciale.
2) La pasta a forno è un vero e proprio svuota frigo: un uovo sodo avanzato, avanzi di formaggi, una confezione di mascarpone aperto, un pezzetto di salame … tutto può trovare posto in una teglia di pasta al forno e gli avanzi spariranno in un attimo … E se avete fine pacchi di pasta … purché abbiano tempi di cottura uguali potete fare fuori anche quelli, anzi, sarà una teglia più variegata …
Pasta al forno
- 300 g di penne rigate
- 500 g di ragù di carne già pronto. La ricetta è disponibile [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/il-ragu-delle-simili-ricetta-di-base/” target=”_blank”]qui[/url]
- 200 g di pisellini surgelati
- una tazza (circa 200/250 ml) di besciamella già pronta. La ricetta la trovate [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/lasagne-alle-zucchine/” target=”_blank”]qui[/url] calcolando ovviamente 1/5 della dose quindi preparata con ml 200 di latte intero.
- 200 g di scamorza affumicata
- 2 uova sode
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- burro per la teglia
- Mettere sul fuoco una pentola per lessare la pasta; appena l’acqua arriva al bollore versare i piselli surgelati e salare l’acqua.
- Non appena avrà ripreso il bollore versare le penne; scolarle bene al dente insieme ai pisellini.
- Nel frattempo scaldare il ragù; se dovesse essere troppo denso allungatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Tagliare la scamorza a dadini e le uova sode a spicchi.
- Condire la pasta con il ragù, la besciamella, la scamorza a dadi e le uova sode.
- Imburrare una teglia di ceramica da forno, versare la pasta e cospargerla con Parmigiano Reggiano.
- Mettere in forno per circa 20/25 minuti e servire in tavola caldissima.
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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!