Crema di piselli con funghi
- 500 g di piselli (anche surgelati)
- 300 g di funghi champignon
- 1 scalogno
- 1 cuore di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 dl di panna fresca liquida
- 1 lt circa di brodo vegetale
- Parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- sale, pepe
- crostini di pane tostato
- Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
- Tagliare molto finemente la cipolla e soffriggerla in poco burro; farla appassire aiutandosi con qualche cucchiaio di brodo vegetale tenuto sempre in caldo.
- Aggiungere la carota e il cuore di sedano tagliati grossolanamente e il prezzemolo tritato; unire anche i piselli, regolare di sale e di pepe e portare a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo bollente.
- Quando le verdure saranno cotte passare la zuppa al mixer e rimetterla sul fuoco a fuoco lento.
- Nel frattempo tritare finemente l’aglio, farlo rosolare leggermente con il burro rimasto e aggiungere i funghi; regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.
- Aggiungere i funghi alla crema di piselli e lasciare bollire per 5 minuti; spegnere il fuoco e aggiungere la panna liquida e un paio di cucchiai di Parmigiano.
- Mescolare la crema di piselli con funghi e servirla accompagnata da crostini di pane tostato.
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