Crema di piselli con funghi

La crema di piselli con funghi è un’ottima idea per la cena; leggera ma ricca di sapore si serve in tavola accompagnata da crostini di pane tostato. Di solito si usano i funghi champignon, facilmente reperibili e dal costo contenuto, ma potete usare anche altri tipi di funghi freschi.

crema di piselli con funghi

Crema di piselli con funghi

Crema di piselli con funghi
Recipe Type: Zuppe e creme

Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
La crema di piselli con funghi è un’ottima idea per la cena da accompagnare con crostini di pane tostati.
Ingredients
  • 500 g di piselli (anche surgelati)
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 scalogno
  • 1 cuore di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 dl di panna fresca liquida
  • 1 lt circa di brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • sale, pepe
  • crostini di pane tostato
Instructions
  1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  2. Tagliare molto finemente la cipolla e soffriggerla in poco burro; farla appassire aiutandosi con qualche cucchiaio di brodo vegetale tenuto sempre in caldo.
  3. Aggiungere la carota e il cuore di sedano tagliati grossolanamente e il prezzemolo tritato; unire anche i piselli, regolare di sale e di pepe e portare a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo bollente.
  4. Quando le verdure saranno cotte passare la zuppa al mixer e rimetterla sul fuoco a fuoco lento.
  5. Nel frattempo tritare finemente l’aglio, farlo rosolare leggermente con il burro rimasto e aggiungere i funghi; regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.
  6. Aggiungere i funghi alla crema di piselli e lasciare bollire per 5 minuti; spegnere il fuoco e aggiungere la panna liquida e un paio di cucchiai di Parmigiano.
  7. Mescolare la crema di piselli con funghi e servirla accompagnata da crostini di pane tostato.
Notes
Per preparare i crostini di pane potete utilizzare qualche fetta di pane del giorno precedente; tagliarla a quadrotti e tostarla in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

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