… terminiamo … solo per stasera però … questa carrellata di paste fredde con quest’altra variante “svuota-frigo”;
Insalata di pasta zucchine e gamberetti
INGREDIENTI
- pasta tipo fusilli (ma vanno benissimo anche le ruote, le farfalle o le pipe rigate ad. esempio)
- due zucchine
- una bella manciata di gamberetti
- pomodori San Marzano rossi o pachino
- mais
- basilico
- maionese (facoltativa)
- sale, olio e pepe nero
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta lasciandola bene al dente, e farla freddare nel modo che preferite, o con il veloce “getto d’acqua fredda” oppure condirla con un poco di olio e allargarla su di un vassoio per farla freddare. Lessare le zucchine lasciandole bene al dente e una volta fredde tagliarle a dadini. Lessare in acqua salata i gamberetti per pochi minuti. In una insalatiera riunire i pomodori tagliati a pezzetti, le zucchine a dadi, i gamberetti, il mais e il basilico STRACCIATO CON LE MANI: Unire la pasta ormai fredda, condirla con il sale, l’olio e il pepe e tenerla in frigo per qualche ora. Al momento di servirla, se piace, condirla con un paio di cucchiai di maionese preferibilmente del tipo allo yogurth.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Che carrellata di piatti buonissimi che hai postato. Sono molto incuriosita da tortellini freddi in insalata, voglio provarli.
Un bacione e buon week end