Crackers ai semi di papavero con licoli
I crackers ai semi di papavero con licoli sono perfetti insieme all’aperitivo o come semplici spezza fame; io li conservo nei sacchetti di plastica ben chiusi seguendo il mio metodo di sottovuoto fai da te e si mantengono freschi e croccanti per molti giorni.
- 350 g di licoli
- 50 g di burro
- 50 g di strutto
- 300 g di farina 00
- 120 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 50 g di semi di papavero; io ho usato quelli della ditta [url href=”http://www.dreamfruits.it/” target=”_blank”]Dream Fruits[/url]
- Nel boccale della planetaria mettere la farina a fontana e mettere al centro il licoli; aggiungere i due cucchiaini di sale (senza metterli a contatto con il licoli) e cominciare a lavorare la pasta.
- Aggiungere il burro, lo strutto e l’acqua e continuare a lavorare l’impasto per una decina di minuti. Alla fine aggiungere anche i semi di papavero.
- Si dovrà ottenere una pasta non troppo soda ma comunque stendibile con il mattarello; come per tutti i lievitati, la dose dell’acqua e della farina è sempre indicativa. Potrebbe essere necessario ritoccare leggermente le dosi per ottenere la giusta consistenza.
- Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, raccoglierlo in una palla e praticare un taglio a croce al centro per facilitare la lievitazione.
- Far riposare l’impasto per un paio di ore in modo da far gonfiare un poco l’impasto.
- Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e tagliarla in piccoli rettangoli; forarli con i rebbi di una forchetta e cuocerli in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti.
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