Ingredienti per la torta
3 bicchieri di farina
un bicchiere e un quarto di zucchero
tre quarti di bicchiere di olio di semi
due uova
una bustina di vanillina
un bicchiere
una bustina di lievito per torte
Ingredienti per la farcia al gusto di fragola
4 fragole
22 gr di farina
un uovo e un tuorlo
110 gr di zucchero
35 ml di acqua
125 ml di latte intero
180 gr di fragole
2 cucchiai di topping alla fragola
Procedimento per la farcia
Prima di tutto preparare la farcia. Mondare e lavare 180 gr di fragole e tenere da parte le quattro fragole. In un contenitore alto mettere 180 gr di fragole tagliate a pezzetti, l’acqua, il latte e frullare con un frullatore ad immersione. In una terrina mettere lo zucchero e lavorarlo con le uova intere, aggiungere tutta la farina a lato e piano piano prenderla con il cucchiaio di legno oppure metterla a pioggia. In tutte e due i modi non si formeranno i grumi. Aggiungere sempre mescolando il composto di fragole frullate e mettere sul fuoco sempre mescolando fino a quando non si addensa la crema. Appena è densa mescolare due minuti ancora velocemente per fare evaporare la crema.
Procedimento per la torta
Mettere tutti gli ingredienti per la torta in una terrina tranne la farina, mescolare bene e poi aggiungere a pioggia la farina. Lavorare per cinque minuti.
Procedimento per la cottura
Utilizzare una tortiera a stampo apribile regolabile( da pochi cm di diametro a più di trenta cm) senza fondo aperta a 27 cm di diametro e riempire con metà dell’impasto.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per dieci minuti. Passati i dieci minuti, tirare fuori la tortiera dal forno e ricoprire la torta calda di crema alla fragola. Prendere le 4 fragole preventivamente tagliate a pezzetti e spargerle sulla torta. Ricoprire la torta con il rimanente impasto e infornare ancora per 20 minuti.
Alla fine lasciare raffreddare, togliere dallo stampo apribile, metterla su un portatorta e spolverizzare di zucchero al velo.
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♥
sembra veramente buona!!! 😉
sì, agli invitati è piaciuta molto