Torta di pere e zenzero

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TORTA DI PERE E ZENZERO

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TORTA DI PERE E ZENZERO

Di questa ricetta ti interessa il video?

Attrezzi

  • un bicchiere di plastica monouso per picnik
  • una teglia di 22 cm di diametro

Ingredienti:

  • 4 pere
  • due bicchieri di farina
  • 70 gr di burro fuso
  • 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di yogurt
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un cucchiaino di zenzero
  • due uova piccole o medie
  • 40 gr di zucchero di canna per la guarnizione

 

◊ Procedimento

-tagliate due pere in pezzetti trasversali a formare  dei trapezi

-fate l’impasto con la farina, mezzo bicchiere di zucchero, le uova, la vanillina, il burro fuso, il cucchiaino di zenzero, lo yogurt, il lievito chimico

-unite le pere all’impasto e amalgamate mescolando

-imburrate e infarinate   le pareti di una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro risparmiando dall’operazione la base

-tagliate con le forbici un disco di cartaforno esattamente del diametro del fondo della teglia nella quale cuocerete la torta ( di circa 22 cm di diametro)

-mettere il disco di cartaforno sul fondo della teglia

-tagliare le due pere rimaste in spicchi longitudinali

-disporre a raggiera gli spicchi sul disco di carta forno di modo che la punta della pera sia all’opposto del centro della teglia: fare in modo che i pezzi di pera siano sfalsati uno sopra l’altro

-riempire i vuoti che si formeranno con altri spicchi di pera ed esaurirli tutti

-mettere nella teglia l’impasto e schiacciarlo piano con una forchetta in modo da non recar danno alla raggiera di pere che fornirà il disegno alla torta

-cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 35 minuti

-rovesciare la torta su un piatto da portata e togliere la carta forno

torta di pere di paolachef

torta di pere dello

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Torta di pere dello chef Fabrizio

 

 

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