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TORTA DI PERE E ZENZERO
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TORTA DI PERE E ZENZERO
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Attrezzi
- un bicchiere di plastica monouso per picnik
- una teglia di 22 cm di diametro
Ingredienti:
- 4 pere
- due bicchieri di farina
- 70 gr di burro fuso
- 1/2 bicchiere di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di yogurt
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- un cucchiaino di zenzero
- due uova piccole o medie
- 40 gr di zucchero di canna per la guarnizione
◊ Procedimento
-tagliate due pere in pezzetti trasversali a formare dei trapezi
-fate l’impasto con la farina, mezzo bicchiere di zucchero, le uova, la vanillina, il burro fuso, il cucchiaino di zenzero, lo yogurt, il lievito chimico
-unite le pere all’impasto e amalgamate mescolando
-imburrate e infarinate le pareti di una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro risparmiando dall’operazione la base
-tagliate con le forbici un disco di cartaforno esattamente del diametro del fondo della teglia nella quale cuocerete la torta ( di circa 22 cm di diametro)
-mettere il disco di cartaforno sul fondo della teglia
-tagliare le due pere rimaste in spicchi longitudinali
-disporre a raggiera gli spicchi sul disco di carta forno di modo che la punta della pera sia all’opposto del centro della teglia: fare in modo che i pezzi di pera siano sfalsati uno sopra l’altro
-riempire i vuoti che si formeranno con altri spicchi di pera ed esaurirli tutti
-mettere nella teglia l’impasto e schiacciarlo piano con una forchetta in modo da non recar danno alla raggiera di pere che fornirà il disegno alla torta
-cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 35 minuti
-rovesciare la torta su un piatto da portata e togliere la carta forno
IN QUESTO BLOG
Torta di pere dello chef Fabrizio