Torta con mousse vegan

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato 75% di cacao
  • 110 gr di granella di nocciole
  • 30 gr di zucchero al velo
  • 160 gr di acqua
  • glassa per guarnire

Mescolare lo zucchero al velo con un cucchiaio di acqua e formare un composto da aggiungere alla granella di nocciole. Mettere la granella di nocciole con zucchero al velo sul fondo di un piatto ricoperto da cartaforno all’interno di un tortiera apribile stretta per 20 cm di diametro. Schiacciare la granella uniformemente e mettere in frigo. Intanto far sciogliere in microonde il cioccolato alla funzione defrost per 4 minuti. Riscaldare a 50°C i 160 ml di acqua e versarli sul cioccolato sciolto. Girare energicamente per due minuti. Fare raffreddare il cioccolato con l’acqua nel frigo per 3 minuti e poi montare il cioccolato e l’acqua con un frullatore per due minuti. Prendere la granella dal frigo, serrare bene la tortiera apribile in modo che non cada la crema dai bordi. Rinforzare i bordi con altra granella di nocciole. Versare metà del cioccolato montato sulla base di granella ma non sui bordi rinforzati. Mettere la torta in frigo per tre minuti. Trascorso il tempo ricoprire tutta la base con il cioccolato restante e rimettere in frigo per quattro minuti. Preparare una glassa con zucchero al velo e pochissima acqua da creare un impasto che possa decorare la torta. La torta andrà decorata con delle ‘e’ sui bordi dopo aver tolto la tortiera apribile. 

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