Torta di zucchine
Tagliare 700 gr di zucchine a dadini e farle cuocere fino a che si appassiscano. In una terrina sbattere due uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale. Attendere che le zucchine si siano raffreddate, salatele e poi aggiungetele alle uova.[banner size=”336X280″ align=”alignright”] In una teglia rotonda mettete la cartaforno e adagiarci un’impasto sottile di pasta brisè comprata o fatta come nella mia ricetta di pasta brisè. Per assottigliare l’impasto di pasta brisè occorrerà bagnare la pasta con poco olio e stenderla con un mattarello piano piano, lasciando che un poco di olio si distribuisca su tutta la pasta e che sia sempre presente sotto l’impasto. Versare sulla pasta brisè l’impasto con le zucchine e mettere in forno ventilato per venti minuti a 170°. Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare. Servire la torta come contorno, insieme a degli zucchini trifolati. Si può conservare anche a temperatura ambiente all’interno del forno.
Zucchini trifolati
In un’altra casseruola fare imbiondire mezza cipolla, aggiungerci 4 zucchine tagliate a pezzetti e far andare per qualche minuto a fuoco alto rimestando con un cucchiaio di legno, poi abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento aggiustando eventualmente il livello di acqua se necessario che deve essere sempre circa un cm perchè non attacchino al fondo e mescolare di tanto in tanto fino a cottura ultimata. Se piace, alla fine della cottura può essere aggiunto una puntina d’aglio tritata e del prezzemolo tritato fresco. Servire insieme alla quiche
Su questo blog anche pizza a strisce, a tovaglia, a scacchi
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parliamo dei problemi che incontriamo con i blog, e ci confrontiamo con gli altri blogger 🙂
Martina
Effettivamente qualche problemuccio ce l’ho, grazie del suggerimento