Pasta al forno

Pasta al forno

  • Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta
un wurstel
100 gr di formaggio a pasta filata es. fontina
un pugno di formaggio parmigiano grattugiato

  • Ingredienti per la besciamella

30 gr di burro
20 gr di farina
270 ml di latte
un pizzico di sale

  • Procedimento

Preparare dapprima la besciamella mettendo il burro e la farina e il sale in una casseruola. Far sciogliere il burro su un fornello medio, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno: la farina si deve amalgamare bene, ma questa operazione non deve superare il minuto per non cuocere la farina. Una volta che si è formata una crema versare il latte. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare fino a che la besciamella raggiunga la sua consistenza. Cuocere al microonde il wurstel ad alta potenza per pochi secondi. Cuocere 350 gr di pasta corta tipo pennette e scolarla al dente. In una teglia disporre un foglio di cartaforno: mettere la pasta, il wurstel tagliato a pezzi, il formaggio tagliato a dadolini, la besciamella e mescolare il tutto. Spolverizzare la pasta con il parmigiano reggiano. Mettere la teglia in forno a 180°C per 25 minuti.

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