Carciofi al tartufo bianco

Carciofi al tartufo bianco

 

  • Ingredienti

tre carciofi

una grossa cipolla

un limone

50 gr di fontina

scaglie di tartufo bianco

sale qb

olio di oliva extravergine quattro cucchiai

  • Procedimento

Tagliare il gambo ai carciofi, togliere le foglie più esterne dei carciofi e

tagliare la punta piena di spine     Tagliare in quattro i carciofi, togliere la

barbetta e metterli a bagno con acqua e il succo del limone    Togliere la

buccia alla cipolla spuntare la base e la testa, lavarla e tagliarla a rondelle

sottilissime   In uno wok mettere l’olio, i carciofi e la cipolla e soffriggere a

fuoco medio per qualche minuto    Cuocere per venti minuti con il coperchio

rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno           A fine cottura

salare, cuocere e mescolare per un minuto e disporre ordinatamente i

carciofi in una pirofila   Tagliare la fontina a fettine e disporre una fettina di

fontina su ogni quarto di carciofo   Spolverizzare i carciofi di tartufo e cuoce-

re in forno a 170° C per cinque minuti giusto il tempo di far fondere il

formaggio    Servire

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