Carciofi al tartufo bianco
- Ingredienti
tre carciofi
una grossa cipolla
un limone
50 gr di fontina
scaglie di tartufo bianco
sale qb
olio di oliva extravergine quattro cucchiai
- Procedimento
Tagliare il gambo ai carciofi, togliere le foglie più esterne dei carciofi e
tagliare la punta piena di spine Tagliare in quattro i carciofi, togliere la
barbetta e metterli a bagno con acqua e il succo del limone Togliere la
buccia alla cipolla spuntare la base e la testa, lavarla e tagliarla a rondelle
sottilissime In uno wok mettere l’olio, i carciofi e la cipolla e soffriggere a
fuoco medio per qualche minuto Cuocere per venti minuti con il coperchio
rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno A fine cottura
salare, cuocere e mescolare per un minuto e disporre ordinatamente i
carciofi in una pirofila Tagliare la fontina a fettine e disporre una fettina di
fontina su ogni quarto di carciofo Spolverizzare i carciofi di tartufo e cuoce-
re in forno a 170° C per cinque minuti giusto il tempo di far fondere il
formaggio Servire