Pasta con tonno e salsa al pesto

Pasta con tonno e salsa al pesto

Potrete non crederci, ma ci sono giorni in cui persino il frigorifero di una foodblogger piange!

Diciamo che a volte lo faccio piangere per scelta, evitando di frequentare il supermercato per qualche giorno, dato che puntualmente entro per comprare 2-3 cose e torno a casa con due sacchi pieni di roba 😀 !

Ebbene, in “quei giorni” ho bisogno di trovare comunque soluzioni per sfamare la mia famiglia, e dato che di necessità si fa virtù alle volte vengono fuori dei deliziosi manicaretti!

Ieri per esempio ho preparato la pasta con tonno e salsa al pesto, pronta in 10 minuti, cremosa e saporita, perfetta come soluzione last minute!

Eccovi la ricetta, è semplice e buonissima!

Pasta con tonno e salsa al pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta fresca
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (oppure ricotta)
  • 50 ml Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, poi rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungere il formaggio ed il latte e lasciare sciogliere mischiando continuamente.

    Se si utilizza la ricotta, va invece frullata con un mestolo d’acqua di cottura senza aggiungere latte.

  3. Unire anche il pesto e far amalgamare un paio di minuti, regolare di sale e di pepe e poi spegnere il fuoco.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.

  5. Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento e servire.

    Buon appetito, la vostra pasta con tonno e salsa al pesto è pronta!

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