Potrete non crederci, ma ci sono giorni in cui persino il frigorifero di una foodblogger piange!
Diciamo che a volte lo faccio piangere per scelta, evitando di frequentare il supermercato per qualche giorno, dato che puntualmente entro per comprare 2-3 cose e torno a casa con due sacchi pieni di roba 😀 !
Ebbene, in “quei giorni” ho bisogno di trovare comunque soluzioni per sfamare la mia famiglia, e dato che di necessità si fa virtù alle volte vengono fuori dei deliziosi manicaretti!
Ieri per esempio ho preparato la pasta con tonno e salsa al pesto, pronta in 10 minuti, cremosa e saporita, perfetta come soluzione last minute!
Eccovi la ricetta, è semplice e buonissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta fresca
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160 g Tonno sott'olio
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200 g Formaggio fresco spalmabile (oppure ricotta)
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50 ml Latte
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, poi rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Aggiungere il formaggio ed il latte e lasciare sciogliere mischiando continuamente.
Se si utilizza la ricotta, va invece frullata con un mestolo d’acqua di cottura senza aggiungere latte.
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Unire anche il pesto e far amalgamare un paio di minuti, regolare di sale e di pepe e poi spegnere il fuoco.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
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Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento e servire.
Buon appetito, la vostra pasta con tonno e salsa al pesto è pronta!