Zuppa di zucca nella zucca

Zuppa di zucca nella zucca,il periodo è quello giusto,in autunno nulla di meglio di un ingrediente di stagione come la zucca per una minestra da leccarsi i baffi,ricca di buoni e sani ingredienti,e inoltre un modo divertente di servirla nella zucca stessa,perfetta per una cena a tema la sera di Halloween,o semplicemente per presentare la zuppa di zucca in maniera originale.zuppa-di-zucca-nella-zucca

Zuppa di zucca nella zucca

Ingredienti:

  • 1 zucca rotonda piccola
  • gr.300 di petto di pollo
  • gr.300 di funghi champignon
  • gr.300 di patate
  • gr.300 di fagioli rossi bolliti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • una costa piccola di sedano
  • 1 carota
  • 2/3 pomodorini ciliegino
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale,pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 peperoncino piccolo
  • olio evo
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano

Preparazione:
Tagliate la parte superiore della zucca e aiutandovi con un coltellino togliete tutta la polpa lasciando le pareti con uno spessore di circa 1 cm.avvolgete la zucca con il suo coperchio con la stagnola e passatela al forno per 40 minuti circa,mentre la zucca cuoce preparate la zuppa.Versate un giro di olio evo in un tegame,aggiungete il battuto di cipolla,sedano,carota,aglio,erba cipollina,fate rosolare le verdure quindi aggiungete il petto di pollo tagliato a tocchetti,fatelo insaporire con il soffritto e unite la polpa della zucca che avete svuotato e tagliato a pezzetti,aggiungete le patate a tocchetti,i funghi,i fagioli e i pomodorini aggiustate con sale e pepe,unite un peperoncino piccolo e la curcuma,coprite con del brodo vegetale e fate cuocere per circa 1 ora,aggiungendo ancora del brodo se necessita.Versate la zuppa dentro la zucca spolverate sopra abbondante parmigiano,un pò di pepe e un giro di olio evo,la vostra zuppa di zucca nella zucca è pronta da servire,se volete rendere più sfiziosa la vostra zucca tagliate a cubetti delle fette di pane e fatele saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio,fateli dorare e aggiungeteli alla zuppa.zuppa di zucca nella zucca

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.