Timballo di melanzane alla siciliana
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 2 uova fresche
- 2 sode
- gr.100 di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- gr.50 di pecorino grattugiato
- pangrattato q.b.
- salsa di pomodoro fresco
- sale,pepe
- farina q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette sottili,metteteli a bagno in acqua e sale per 30 minuti circa,quindi metteteli ad asciugare per qualche minuto su un canovaccio,sbattete 2 uova con un pizzico di sale e pepe,passate le fette di melanzana prima nella farina dopo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato,quando sono pronte friggetele in olio profondo.Prendete una pirofila,ungetela con un pò di olio e cominciate a fare uno strato di melanzane,mettete sopra un pò di salsa di pomodoro,del pecorino,un pò di prosciutto cotto,qualche fetta di mozzarella e un pò di uova sode tritate,continuate con le fette di melanzane,e tutti gli altri ingredienti,finite con le melanzane,la salsa di pomodoro,il pecorino e del pangrattato,infornate a 180° per 20 minuti circa,
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