Timballo di melanzane alla siciliana

Il timballo di melanzane è l’ennesima dimostrazione di come questi ortaggi, in Sicilia,vengano cucinati in qualsiasi pietanza, sempre con risultati a dir poco eccellenti.Questo timballo dai sapori mediterranei è veramente gustoso e si presta molto bene per un piatto unico.

Timballo di melanzane alla siciliana

 

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 uova fresche
  • 2 sode
  • gr.100 di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • gr.50 di pecorino grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • salsa di pomodoro fresco
  • sale,pepe
  • farina q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette sottili,metteteli a bagno in acqua e sale per 30 minuti circa,quindi metteteli ad asciugare per qualche minuto su un canovaccio,sbattete 2 uova con un pizzico di sale e pepe,passate le fette di melanzana prima nella farina dopo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato,quando sono pronte friggetele in olio profondo.Prendete una pirofila,ungetela con un pò di olio e cominciate a fare uno strato di melanzane,mettete sopra un pò di salsa di pomodoro,del pecorino,un pò di prosciutto cotto,qualche fetta di mozzarella e un pò di uova sode tritate,continuate con le fette di melanzane,e tutti gli altri ingredienti,finite con le melanzane,la salsa di pomodoro,il pecorino e del pangrattato,infornate a 180° per 20 minuti circa,

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.