Lo spezzatino di manzo e patate è un classico della cucina italiana,gli ingredienti base sono:carne e patate,tutti gli altri ingredienti variano da regione in regione e ogni famiglia ha la sua variante.Sostanzialmente si tratta di un piatto unico costituito da carne e patate rosolata con un soffritto di aromi che viene cotta in umido,pochi ingredienti tutti buoni e sani che fanno dello spezzatino di manzo e patate,un piatto molto gustoso che piace a tutti per la sua morbidezza e la cremosità,inoltre in un solo piatto avete secondo con contorno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Bocconcini di manzo
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500 g Patate
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1 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Cannella in polvere
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Brodo di carne
Preparazione
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Pulite e tritate le verdure,mettetele in un tegame con un giro di olio evo,fate rosolare dolcemente quindi aggiungete i bocconcini di carne,continuate a rosolare e aggiungete le patate tagliate a tocchetti,mescolate bene e bagnate con il vino bianco,fate evaporare e aggiustate con sale,pepe e un pizzico di cannella,sciogliete il concentrato di pomodoro con un mestolo di brodo e versatelo sopra lo spezzatino,aggiungete ancora un mestolo di brodo e portate a cottura la carne,ogni tanto controllate se occorre ancora del brodo.Il tempo di cottura può variare in base alla tenerezza della carne,mediamente occorrono 30/40 minuti.