Spezzatino di manzo e patate

Lo spezzatino di manzo e patate è un classico della cucina italiana,gli ingredienti base sono:carne e patate,tutti gli altri ingredienti variano da regione in regione e ogni famiglia ha la sua variante.Sostanzialmente si tratta di un piatto unico costituito da carne e patate rosolata con un soffritto di aromi che viene cotta in umido,pochi ingredienti tutti buoni e sani che fanno dello spezzatino di manzo e patate,un piatto molto gustoso che piace a tutti per la sua morbidezza e la cremosità,inoltre in un solo piatto avete secondo con contorno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Bocconcini di manzo
  • 500 g Patate
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Brodo di carne

Preparazione

  1. Pulite e tritate le verdure,mettetele in un tegame con un giro di olio evo,fate rosolare dolcemente quindi aggiungete i bocconcini di carne,continuate a rosolare e aggiungete le patate tagliate a tocchetti,mescolate bene e bagnate con il vino bianco,fate evaporare e aggiustate con sale,pepe e un pizzico di cannella,sciogliete il concentrato di pomodoro con un mestolo di brodo e versatelo sopra lo spezzatino,aggiungete ancora un mestolo di brodo e portate a cottura la carne,ogni tanto controllate se occorre ancora del brodo.Il tempo di cottura può variare in base alla tenerezza della carne,mediamente occorrono 30/40 minuti.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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