Il gelato alla fragola (senza la gelatiera) e semplice e veloce da preparare,oltre a essere molto gustoso e morbidissimo,infatti basta usare il congelatore per ottenere un risultato veramente ottimo, in poco tempo realizzerete un gelato buono e cremoso come quello che comprate in gelateria,ma con la certezza di aver preparato con le vostre mani un prodotto sano e genuino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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200 ml Latte
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300 ml Panna fresca
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200 g Zucchero
Salsa per decorare
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200 g Zucchero
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5/6 Fragole
Preparazione
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Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini,versatele in una pentola con lo zucchero e lasciatele macerare per 30 minuti circa,quindi accendete in fuoco e fate cuocere per 5/6 minuti circa,fate raffreddare e frullate fino ad ottenere una purea,versatela quindi in una ciotola possibilmente di acciaio,aggiungete la panna e il latte,amalgamate bene e mettete il composto nel frizer,quando vedete che comincia a congelare attorno ai bordi toglietela e montatela con le fruste elettriche fino a farla diventare spumosa,rimettetela nel frizer,ripetete l’operazione per due volte,a questo punto il gelato è pronto da gustare,preparate la salsa per decorare, mettendo le fragole tagliate a pezzetti e lo zucchero in un pentolino,fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato quindi frullate e fate raffreddare,potete servire il gelato con fragole fresche e panna montata,decorando con la salsa di fragole.