Gli spaghetti alla carbonara di vongole e zucchine sono una rivisitazione particolare e saporitissima dei tipici spaghetti alla carbonara.Per questo piatto ho usato le vongole e le zucchine oltre al tradizionale uovo con il formaggio e il pepe.il risultato è stato di un primo piatto raffinato e armonioso nel gusto.Oltre alle vongole si assapora il delicato gusto delle zucchine che danno freschezza e l’uovo la cremosità,tutti insieme questi ingredienti danno vita ad un primo sfizioso da fare in pochissime mosse,io ho usato le vongole congelate e questo, ovviamente, fa sì che il piatto possa essere preparato anche all’ultimo momento,se non avete fretta magari usate le vongole fresche.Vediamo come prepararlo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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2 Zucchine (piccole)
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250 g vongole surgelate (sgusciate)
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1 spicchio Aglio
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2 Uova
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mezzo bicchieri Panna da cucina
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2 cucchiai Pecorino romano
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Mentre stanno cuocendo gli spaghetti,mettete in una padella un pò di olio e la zucchina tagliata a rondelle,fatella friggere,quando è pronta salate e aggiungete l’aglio tritato,fatelo rosolare,quindi aggiungete le vongole sgusciate(io uso quelle surgelate) con un pò del loro liquido di cottura,fate sobbollire e spegnete il fuoco.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale,aggiungete la panna,il pecorino,un pò di prezzemolo e abbondante pepe nero.
Quando gli spaghetti sono pronti,tirateli sù e versateli nella padella con le zucchine e le vongole,mescolate ,quindi aggiungete le uova sbattute,mantecate bene gli spaghetti e impiattate.
p.s. se volete aggiungere un tocco di prelibatezza a questi spaghetti, grattugiatevi sopra un pò di bottarga di tonno.