Spaghetti alla carbonara di vongole e zucchine

Gli spaghetti alla carbonara di vongole e zucchine sono una rivisitazione particolare e saporitissima dei tipici spaghetti alla carbonara.Per questo piatto ho usato le vongole e le zucchine oltre al tradizionale uovo con il formaggio e il pepe.il risultato è stato di un primo piatto raffinato e armonioso nel gusto.Oltre alle vongole si assapora il delicato gusto delle zucchine che danno freschezza e l’uovo la cremosità,tutti insieme questi ingredienti danno vita ad un primo sfizioso da fare in pochissime mosse,io ho usato le vongole congelate e questo, ovviamente, fa sì che il piatto possa essere preparato anche all’ultimo momento,se non avete fretta magari usate le vongole fresche.Vediamo come prepararlo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 2 Zucchine (piccole)
  • 250 g vongole surgelate (sgusciate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Uova
  • mezzo bicchieri Panna da cucina
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Mentre stanno cuocendo gli spaghetti,mettete in una padella un pò di olio e la zucchina tagliata a rondelle,fatella friggere,quando è pronta salate e aggiungete l’aglio tritato,fatelo rosolare,quindi aggiungete le vongole sgusciate(io uso quelle surgelate) con un pò del loro liquido di cottura,fate sobbollire e spegnete il fuoco.
    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale,aggiungete la panna,il pecorino,un pò di prezzemolo e abbondante pepe nero.
    Quando gli spaghetti sono pronti,tirateli sù e versateli nella padella con le zucchine e le vongole,mescolate ,quindi aggiungete le uova sbattute,mantecate bene gli spaghetti e impiattate.
    p.s. se volete aggiungere un tocco di prelibatezza a questi spaghetti, grattugiatevi sopra un pò di bottarga di tonno.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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