I tranci di salmone al profumo di cardamomo cotti al cartoccio è una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti al cartoccio… il risultato sarà un piatto gustoso e succulento.A me piace sperimentare abbinamenti nuovi che esaltano il sapore dei piatti che realizzo,nella preparazione di questo pesce dal gusto inconfondibile e ricco di proprietà nutritive,ho usato il cardamomo:una spezia originaria dell’India che fa parte della stessa famiglia dello zenzero è una spezia molto profumata ed ha un sapore avvolgente e leggermente pepato,che anno arricchito il gusto di questo piatto,inoltre la cottura al cartoccio lo rende leggero e quindi ottimo per chi ha bisogno di tenere sotto controllo l’alimentazione.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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2 Patate
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1 Cipolla bianca
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4/6 Pomodorini ciliegino
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1 cucchiaino Cardamomo (in polvere)
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Sopra un foglio di cartaforno sistemate i tranci di salmone,metteteci sopra le patate tagliate a fettine non troppo spesse,la cipolla affettata finemente,i pomodorini tagliuzzati,aggiustate di sale pepe,quindi aggiungete il cardamomo,per finire coprite con un filo di olio e un pò di prezzemolo.Chiudete il cartoccio e adagiatelo in una teglia,mettete in forno caldo a 200°per 20 minuti.