Le polpette e patate al curry sono un piatto leggero e molto gustoso,ma con una marcia in più rispetto alle solite polpette perché sono aromatizzate al curry e vi posso assicurare che l’accostamento con questa spezia da un tocco in più a questo piatto già buono di suo,vi consiglio di provare a fare queste deliziose polpette e mi darete ragione,vediamo come prepararle:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Carne bovina (tritata)
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2 Uova
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50 g Grana padano (grattugiato)
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3 cucchiai Pangrattato
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mezzo bicchieri Latte
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q.b. sale e pepe
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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2 Patate (grosse)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Curry
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mezzo bicchieri Vino bianco
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300 g Passata di pomodoro
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q.b. Brodo
Preparazione
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In una ciotola mettete la carne tritata,le uova,il formaggio grattugiato,il pangrattato,il latte,un pizzico di sale e pepe e un pizzico di curry.Amalgamate bene tutti gli ingredienti,formate delle polpette che sistemerete in una padella dove avete versato un pò di olio evo,aggiungete le patate tagliate a tocchetti,uno spicchio di aglio intero,un cucchiaino di curry e un pò di sale e pepe,fate rosolare da entrambi i lati le polpette e le patate,quindi sfumate con il vino bianco,quando sarà evaporato aggiungete il passato di pomodoro e un mestolo di acqua,coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 20/30 minuti.