Oggi portiamo a tavola un tegame di sardine saporite che si prepara in poco tempo ed è un piatto leggero e con poche calorie.Come sapete tra i tanti esemplari di pesce azzurro che il mare ci regala ci sono le sarde ,che oltre ad essere molto gustose,leggere e facilmente digeribili sono anche ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo,e come se non bastasse costano pure poco,il che non guasta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
800 q.b. Sarde
-
300 ml Passata di pomodoro
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Aceto di vino bianco
-
q.b. sale e pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Pulite le sardine,squamandoli,togliendogli la testa e le interiora,quindi sciacquateli bene e metteteli a scolare,pulite e tritate finemente l’aglio,mettetelo in un tegame con un giro di olio evo,fatelo dorare e aggiungete la passata di pomodoro,un pò di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa,trascorso il tempo aggiungete un mestolino di acqua e adagiate nel sughetto le sardine,condite con un pizzico di sale e fate cuocere con il coperchio, a fuoco medio per altri 5 minuti,a questo punto versate l’aceto e continuate la cottura ancora per qualche minuto senza il coperchio,alla fine spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti prima di servirli.