I saltimbocca di lonza alla mia maniera sono una mia variante dei famosi saltimbocca alla romana,per questa preparazione ho usato delle fettine di lonza di maiale e non quelle di vitello,inoltre dopo averle farcite con prosciutto crudo e salvia li ho infarinati prima di passarli in padella e sfumati con il vino,indipendentemente dal fatto che sia la ricetta originale o meno,sono delle scaloppine molto buone e sopratutto velocissime da fare,il che non guasta.Se devo essere sincera io preferisco questa versione a quella classica,voi cosa ne pensate?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Lonza di maiale
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3 fette Prosciutto crudo
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6 foglie Salvia
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q.b. Farina 00
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaino Burro
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fili Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Come dicevo nella presentazione questi deliziosi saltimbocca si preparano in pochissimo tempo,ci và più tempo a scrivere la ricetta,che a prepararli.Stendete le fettine di lonza leggermente battute suo piano di lavoro,salatele leggermente e copritele con mezza fetta di prosciutto crudo,sopra mettete una foglia di salvia e fermatela con uno stuzzicadenti,infarinate i saltimbocca e passateli in padella,dove avete fatto sciogliere una noce di burro con un giro di olio evo,fate dorare da entrambi i lati le scaloppine,quindi versate nella padella il vino bianco,lasciate evaporare e servite ancora caldi.