Il peperoncino piccante sott’olio è certamente uno dei condimenti più sfiziosi da portare a tavola,se siete amanti dei cibi dal gusto saporito e volete avere sempre a disposizione una scorta di bruciante condimento, provate a fare questo peperoncino piccante sott’olio da tenere in dispensa, e anche da regalare agli amici.
Peperoncino piccante sott’olio
- Ingredienti:
- gr.500 di peperoncini rossi
- gr.200 circa di sale fino
- olio di oliva q.b.
- Preparazione:
Prima di cominciare indossate un paio di guanti in lattice,per evitare bruciori o arrossamenti alle mani.dopo averli accuratamente lavati sotto l’acqua corrente, e asciugati con un canovaccio pulito. Metteteli sopra una griglia in un posto assolato e arieggiato; i peperoncini saranno pronti dopo 4 o 5 giorni,ricordatevi di non lasciarli fuori la notte,non devono prendere umidità.Togliete il picciuolo ai peperoncini e tritateli,trasferiteli quindi in una ciotola e cospargeteli con il sale,mescolate bene e versateli in un vassoio ricoperto di carta assorbente,lasciateli asciugare per una notte quindi riempite i barattoli di vetro per metà della della loro capienza con i peperoncini e riempite i vasi con l’olio(ricordatevi di sterilizzare i vasi prima di usarli).
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