Crea sito

Pan di spagna

Il pan di spagna è un classico della pasticceria,ci sono svariate ricette di questa base per torte,io uso da anni questa ricetta e o sempre avuto ottimi risultati,vediamo come prepararla:

pan di spagna (2)

Pan di spagna

Ingredienti:

  • 4 uova
  • gr.180 di zucchero
  • gr.250 di farina 00
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

Preparazione:
Cominciate a sbattere le uova (intere)
aggiungete lo zucchero e il sale,continuate a sbattere
aumentando gradualmente la velocità delle fruste fino a quando il composto diventa soffice e spumoso(ci vorranno almeno 10 minuti) a questo punto aggiungete poco per volta,la farina setacciata e infine il lievito.
infornate in una teglia(22/24 cm.) imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno a 180°C. per 30 minuti circa a forno statico.pan di spagna

  • Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perdere nessuna novità!