Minestra estiva con piselli freschi

Minestra estiva con piselli freschi;Chi l’ha detto che zuppe e minestre si debbano mangiare solo d’inverno? questo è un piatto tipicamente estivo che sfrutta la verdura di stagione e che può essere preparato in anticipo,per gustarlo tiepido o addirittura freddo.

minestra estiva con piselli (5)

Minestra estiva con piselli freschi

  • Ingredienti per 4 persone:
  • una scodella di piselli freschi
  • 1 cipolla bianca
  • un mestolo di passata di pomodoro
  • gr.200 pastina da minestra
  • sale,pepe,cannella
  • olio evo
  • Preparazione:
    Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con un filo di olio,fate soffriggere a fuoco dolce,quindi aggiungete i piselli,la passata di pomodoro,un pizzico di sale,di pepe e di cannella,unite 2/3 mestoli di acqua e fate cuocere per 20 minuti circa,se la minestra si asciugasse troppo aggiungete altra acqua quindi calate la pasta e continuate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta.minestra estiva con piselli Collage

 

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.