Minestra estiva con piselli freschi;Chi l’ha detto che zuppe e minestre si debbano mangiare solo d’inverno? questo è un piatto tipicamente estivo che sfrutta la verdura di stagione e che può essere preparato in anticipo,per gustarlo tiepido o addirittura freddo.
Minestra estiva con piselli freschi
- Ingredienti per 4 persone:
- una scodella di piselli freschi
- 1 cipolla bianca
- un mestolo di passata di pomodoro
- gr.200 pastina da minestra
- sale,pepe,cannella
- olio evo
- Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con un filo di olio,fate soffriggere a fuoco dolce,quindi aggiungete i piselli,la passata di pomodoro,un pizzico di sale,di pepe e di cannella,unite 2/3 mestoli di acqua e fate cuocere per 20 minuti circa,se la minestra si asciugasse troppo aggiungete altra acqua quindi calate la pasta e continuate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta.