Le cozze alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione campana, soprattutto della zona costiera. Molto facile e veloce da preparare,con pochi e semplicissimi passaggi. Una specialità che può essere proposta come antipasto, ma anche come secondo piatto,servendoli magari con dei crostini di pane.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Cozze
-
2 spicchi Aglio
-
200 g Pomodorini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Fette di pane casereccio
Preparazione
-
Pulite e lavate bene le cozze.In una padella versate un pò di olio e mettete a soffriggere l’aglio tritato,aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti,un pizzico di sale e il peperoncino,dopo 5 minuti aggiungete le cozze,mettete il coperchio nella pentola per fare aprire bene le cozze,ancora 5 minuti di cottura e sono pronte.Per i crostini affettate del pane,meglio se casereccio,sistemateli in una teglia, irrorateli con olio evo e passateli in forno caldo per una decina di minuti.Sistemate le cozze con il loro sughetto in una zuppiera,cospargete del prezzemolo tritato e guarnite con le fette di pane tostate.