Cotoletta light di pollo alla valdostana cotta al forno

La cotoletta light di pollo alla valdostana cotta al forno è dedicata a chi sta eternamente a dieta,o semplicemente perchè ama mangiare sano.È una ricetta veramente semplice da preparare: si prendono delle fettine di petto di pollo, si impanano con il pangrattato aromatizzato con formaggio, prezzemolo e aglio, si mettono su una teglia, si condiscono con un filo di olio e si infornano,appena cotti si condiscono con prosciutto e fontina,ancora 5 minuti al fonro ed eccovi pronto un piatto molto gustoso,ma allo stesso tempo più leggero della classica cotoletta,perchè non abbiamo usato uova e abbiamo usato la cottura al forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Petto di pollo (fettine piccole)
  • 4 Prosciutto cotto (fettine)
  • 8 Fontina (fettine sottili)
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Aromatizzate il pangrattato con il parmigiano grattugiato,lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati e un pizzico di sale e pepe. Appiattite leggermente le fettine di petto di pollo con il batticarne,ungetele con un filo di olio e impanatele con il pangrattato che avete preparato,sistemate le cotolette di pollo in una teglia ricoperta di carta forno,versate sopra un filo di olio e infornate a 200°C per 15/20 minuti girandoli a metà cottura,quindi tirateli fuori da forno e adagiate sopra ad ogni cotoletta mezza fetta di prosciutto cotto e una di fontina ,passateli ancora in forno per fare sciogliere il formaggio.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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