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Conchiglie con zucchina lunga e tenerume

Conchiglie con zucchina lunga e tenerume un delizioso primo piatto tipico della cucina meridionale,dove la zucchina lunga è nota come cucuzzèlla ‘e pèrgola o come cucuzza longa, le foglie (tenerume) hanno una caratteristica consistenza vellutata, e le cime con le foglie più tenere vengono anch’esse consumate,con la zucchina lunga si possono preparare delle ottime zuppe o mangiarle con la pasta.Vediamo la ricetta.

conchiglie con zucchine lunghe

Conchiglie con zucchina lunga e tenerume

  • Ingredienti:
  • 1 zucchina di 500/600 gr.
  • un mazzetto di tenerume
  • 2 patate
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 piccola costa di sedano
  • sale,pepe,un pizzico di cannella
  • olio e.v.o.
  • gr.300/350 di pasta tipo conchiglie
  • pecorino q.b.
  • Preparazione:
    Sbucciate e lavate la zucchina e le patate,tagliatele a tocchetti e metteteli in una pentola assieme alla cipolla,tritata grossolanamente,versate una generosa dose di olio e.v.o. e fate stufare a fuoco basso,aggiungendo il pomodoro,le foglie e i rami più teneri della tenerume tagliati a pezzettini,il sedano,la cannella,il sale e il pepe,dopo 5 minuti circa versate un mestolo di acqua e fate cuocere a fuoco dolce 20 minuti circa,cuocete la pasta e quando e quasi cotta scolatela e buttatela dentro la pentola con la zucchina,ancora qualche minuto di cottura e le vostre conchiglie con la zucchina lunga e tenerume è pronta,lasciate intiepidire e servite con una generosa grattugiata di pecorino.conchigie con zucchina lunga Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.