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Conchiglie con zucchina lunga e tenerume

Conchiglie con zucchina lunga e tenerume un delizioso primo piatto tipico della cucina meridionale,dove la zucchina lunga è nota come cucuzzèlla ‘e pèrgola o come cucuzza longa, le foglie (tenerume) hanno una caratteristica consistenza vellutata, e le cime con le foglie più tenere vengono anch’esse consumate,con la zucchina lunga si possono preparare delle ottime zuppe o mangiarle con la pasta.Vediamo la ricetta.

conchiglie con zucchine lunghe

Conchiglie con zucchina lunga e tenerume

  • Ingredienti:
  • 1 zucchina di 500/600 gr.
  • un mazzetto di tenerume
  • 2 patate
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 piccola costa di sedano
  • sale,pepe,un pizzico di cannella
  • olio e.v.o.
  • gr.300/350 di pasta tipo conchiglie
  • pecorino q.b.
  • Preparazione:
    Sbucciate e lavate la zucchina e le patate,tagliatele a tocchetti e metteteli in una pentola assieme alla cipolla,tritata grossolanamente,versate una generosa dose di olio e.v.o. e fate stufare a fuoco basso,aggiungendo il pomodoro,le foglie e i rami più teneri della tenerume tagliati a pezzettini,il sedano,la cannella,il sale e il pepe,dopo 5 minuti circa versate un mestolo di acqua e fate cuocere a fuoco dolce 20 minuti circa,cuocete la pasta e quando e quasi cotta scolatela e buttatela dentro la pentola con la zucchina,ancora qualche minuto di cottura e le vostre conchiglie con la zucchina lunga e tenerume è pronta,lasciate intiepidire e servite con una generosa grattugiata di pecorino.conchigie con zucchina lunga Collage