COPPETTE CON COULIS DI RIBES

Queste coppe nascono in una di queste sere, quando ricevo una telefonata di amici che volevano venirci a far visita.

Cosa offrire loro? bene, avevo in freezer del pan di spagna e i ribes del giardino di mamma e papà; ho preparato la crema..e sono nate queste fresche coppette.

Con questa ricetta partecipiamo al contest

 

e al contest:

di Le ricette di Tina e Arte in cucina in collaborazione con Casa Bianca Piacenza

Per la ricetta del pan di spagna, vi rimando qui; per quella delle creme, qui

per la coulis di ribes:

200g. di ribes

2 cucchiai di zucchero (a velo preferibilmente)

Inoltre:

panna da montare

maraschino

Preparazione:

Innanzitutto inserite nelle coppe qualche pezzetto di pan di spagna, bagnatelo con maraschino diluito con acqua, quindi versate un pò di crema al cioccolato, altro pan di spagna bagnato e crema bianca. Terminate con panna montata e coulis fredda, la quale va preparata in questo modo:

in un pentolino mettete i ribes e lo zucchero e fate andare a fuoco basso fino a che si crea una crema grumosa (dovuta ai semini dei ribes). Passate al colino e una volta fredda versate sulla panna.

 

9 Risposte a “COPPETTE CON COULIS DI RIBES”

  1. chè carineeeeeee…….non amo molto il ribes o i frutti di bosco in genere……sono perfette per la suocera che invece li ama 😉 …….per me ci mettero il cioccolato!!!!!eh eh eh….bell’idea comunque!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.