Questa è una raccolta di ricette con asparagi, un ingrediente molto prezioso per il nostro organismo, perché sono ricchi di fibra, vitamine, acido folico, potassio e fosforo. Inoltre contengono poche calorie, per questo motivo, sono particolarmente indicati per coloro che fanno delle diete dimagranti.
Qui in questo periodo andando per boschi, ma anche ai margini delle strade di campagna, se ne trovano tantissimi. Ma se ne trovano di coltivati anche sui banchi dei mercati. Sono sicuramente un po’ più robusti e più legnosi, ma hanno anche un sapore meno amarognolo.
Solitamente quelli spontanei, si utilizzano per preparare frittate o risotti, mentre quelli coltivati sono per le preparazioni in cui vengono lessati.
Sapete come potete conservarli?
io se devo utilizzarli il giorno successivo, li metto in un bicchiere con dell’acqua. Se invece devo mangiarli dopo 3-4 giorni, li avvolgo in un panno da cucina inumidito e li metto nel cassetto del frigorifero, o comunque nella parte bassa.
Ma vediamo ora quali ricette con asparagi ho preparato:
Ricette con asparagi
PRIMI PIATTI
Orzotto carciofi, asparagi e piselli
VELLUTATE
SECONDI PIATTI
Asparagi con prosciutto, scamorza e besciamella
ciambelle di patate con asparagi e speck
TORTE SALATE
CREPES