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ASPARAGI CON PROSCIUTTO, SCAMORZA E BESCIAMELLA

Gli asparagi con prosciutto, scamorza e besciamella, sono la ricetta che vi proponiamo oggi; di certo non è una ricetta molto dietetica, però non ve ne pentirete.

Il gusto un pò amarognolo degli asparagi , si sposa bene con la dolcezza del prosciutto crudo e la besciamella dà a questo piatto sia la morbidezza ma anche la croccantezza nella superficie.

asparagi con prosciutto passioneincucina.giallozafferano.it

Asparagi con prosciutto, scamorza e besciamella

200g. asparagi

sale

50g.  scamorza

100g. prosciutto crudo

20g. burro

20g.  farina

noce moscata

250g.  latte

pepe

parmigiano

Preparazione degli asparagi con prosciutto, scamorza e besciamella:

Asportate dagli asparagi le parti legnose; potete farlo in due modi: o con un pelapatate raschiate la parte legnosa, così perdete poco prodotto, oppure piegate l’asparago e lì dove si spezza significa che c’era la parte legnosa.

Pareggiateli in lunghezza, legateli con uno spago e lessateli o in una asparagera oppure in una pentola alta e stretta con acqua salata.

Cuocete per 15 minuti circa, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

Prendete quindi una pirofila ungetela di burro e mettete dentro gli asparagi lessati.

Coprite gli asparagi con prosciutto crudo a fette e la scamorza tagliata a fette sottili.

Preparate ora la besciamella, mettendo in un pentolino il burro.

Lasciatelo fondere completamente, quindi versate in una sola volta la farina e mescolate. Fate cuocere qualche minuto fino a che il composto si stacca dalle pareti, quindi versate a filo il latte e mescolate energicamente con una frusta. Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata. Portate a bollore.

Quando la besciamella è pronta versatela sugli asparagi, lasciando le punte non coperte, cospargete con del parmigiano e rifinite con dei fiocchetti di butto.

Quindi passate in forno caldo per 20 minuti. Servite gli asparagi con prosciutto, scamorza e besciamella ben caldi.

 

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