FILETTO DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE

FILETTO DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE

La ricetta che vi propongo oggi è il filetto di spigola in crosta di patate, un secondo piatto davvero molto semplice, anche per chi sostiene di non saper cucinare il pesce. Che ne pensate dell’accoppiata pesce e patate? Credo che sia eccezionale, anche se ho visto alcune ricette che al... Continua »
CROSTATA CON CREMA E MARMELLATA

CROSTATA CON CREMA E MARMELLATA

State cercando un dolce semplice da preparare per questa domenica? Ecco la crostata con crema e marmellata. Credo che la crostata sia il dolce salva domenica…nel senso che tutti in casa abbiamo in dispensa gli ingredienti per preparare questo dolce, inoltre non serve nè molta fatica nè tanto tempo per... Continua »
BACCALA’ E RAPE

BACCALA’ E RAPE

Sta per cominciare la stagione delle rape, che qui vengono divorate; cerchiamo una nuova ricetta per non mangiarle sempre allo stesso modo? (qui troverete orecchiette con gamberoni e rape, tagliatelle vongole e rape, o le classiche orecchiette con le cime di rapa). Oggi ho pensato ad un secondo piatto, quello... Continua »
BACI DI DAMA

BACI DI DAMA

Baci di dama, che strano nome per dei biscotti, ma perchè si chiamano così? ho fatto una piccola ricerca è pare che il nome derivi dal fatto che essendo due biscotti accoppiai, sembrano due labbra intente a baciare. Sono dei biscotti Piemontesi, con un impasto alle mandorle, tra i quali... Continua »
RISO VENERE CON ZUCCHINE, GAMBERONI E PEPERONI

RISO VENERE CON ZUCCHINE, GAMBERONI E PEPERONI

La ricetta che vi propongo oggi è quello del riso nero con zucchine, gamberoni e peperoni. Nonostante non abbia molte ricette sul blog relative a questo tipo di riso (qui lo trovate con calamari piccanti), lo cucino molto spesso, perchè ci piace molto la sua consistenza e il profumo che... Continua »
BISCOTTI GIRELLA

BISCOTTI GIRELLA

Per la merenda dei miei figli a scuola, preparo oltre al panino, alla torta alla nutella o ai cookies, questi biscotti girella, perchè nonostante la loro semplicità, sono accattivanti e graditi. Sono dei biscotti semplici, di pasta frolla alla vaniglia e al cacao, con questa particolare forma a vortice o... Continua »
RATATOUILLE

RATATOUILLE

La ratatouille è un contorno di verdure originario di Nizza, molto simile alla ciambotta pugliese o alla caponata siciliana. E’ un piatto povero, preparato con melanzane, peperoni, cipolle, zucchine stufate e profumate con erbe aromatiche. Un ottimo contorno estivo per accompagnare una bistecca di carne o il mio pollo al... Continua »
PANE DI MATERA

PANE DI MATERA

Il pane di Matera, così come quello di Altamura o di Laterza sono dei must della nostra terra. In particolare il pane di Matera o cornetto (per la sua tipica forma) è un pane di semola IGP cotto nel forno a legna, ormai conosciuto in tutta Italia. Tempo fa comprai... Continua »
TAGLIATELLE ALLA PESCATORA

TAGLIATELLE ALLA PESCATORA

Queste tagliatelle alla pescatora sono preparate con la farina di grano saraceno che mi era avanzata in dispensa; hanno una gusto davvero particolare che si amalgama benissimo a quello dei frutti di mare e crostacei che ho inserito. La ricetta di queste tagliatelle alla pescatora è di Alice Cucina, una... Continua »
PANE DI FARRO

PANE DI FARRO

pane di farro è la ricetta che vi presento oggi…e sì, perchè nonostante il gran caldo, continuo a sfornare pane, anche se con meno frequenza rispetto all’inverno. Ho provato diversi tipi di pane e chi segue il mio blog ne ha trovati in giro per il blog..il pane cafone, il... Continua »
CIAMBELLA ALLO YOGURT E LAMPONI

CIAMBELLA ALLO YOGURT E LAMPONI

La ciambella allo yogurt è uno di quei dolci che si preparano spesso in casa. Lo yogurt, rende le ciambelle molto morbide in modo tale da poterle conservare per più giorni…anche se da me questo non accade; infatti quando preparo questa ciambella allo yogurt e lamponi, viene spazzolata in una... Continua »
CHEESECAKE ALLA NUTELLA

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Oggi vi presento la cheesecake alla nutella ma in versione monoporzione. Questo mese è stato davvero emozionante per me perchè ho fatto con i bambini del CAP di Gioia del Colle dei laboratori culinari relativi alle diverse popolazioni del mondo..per l’Italia abbiamo preparato le orecchiette, per l’India le palline al... Continua »
BISCOTTI VIENNESI

BISCOTTI VIENNESI

Biscotti viennesi Quando ti ritrovi degli albumi avanzati, non ti va di buttarli via e dopo aver provato diverse ricette con soli albumi (torta alle noci, plumcake all’arancia, torta al cacao, crostata alla frutta, dolcetti di pasta di mandorla, dolcetti alle noci, angel cake, viennetta, plumcake alla nutella, fetta al... Continua »
ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

Oggi vi propongo il rotolo di folla alla nutella, dei biscotti di frolla arrotolati, farciti con la nutella, morbidi e golosi per una merenda sostanziosa. E’ un dolce davvero molto semplice che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione. Se ci sono amici dei miei figli a merenda, questo... Continua »
BISCOTTI CAGNOLINO

BISCOTTI CAGNOLINO

i biscotti cagnolino sono dei simpatici e divertenti biscotti per bambini, da realizzare per loro e con loro, perchè sono così semplici da preparare che potranno mettere le mani in pasta e divertirsi molto. Insieme a questi biscotti preparo spesso anche i biscotti orsetto, leggermente più complicati, ma che attirano... Continua »