BIGNE’ ALL’OLIO DI OLIVA

BIGNE’ ALL’OLIO DI OLIVA

Ho sempre preparato i bignè nel classico modo con l’utilizzo del burro, ma oggi vi presento i bignè all’olio di oliva. Molto più leggeri di quelli al burro, l’olio di oliva non si sente nell’impasto (e qui in Puglia abbiamo un olio abbastanza forte), ma rende questi bignè soffici e... Continua »
ZUPPA DI FAGIOLI E BROCCOLI

ZUPPA DI FAGIOLI E BROCCOLI

Oggi zuppa di fagioli e broccoli, che ancora ci sta, dato che la primavera tarda ad arrivare. Una semplice zuppa di fagioli, preparata come mi ha insegnato la mia mamma, ma con l’aggiunta di broccoli semplicemente lessati. Un piatto vegetariano, buono, sano e nutriente. Un piatto che riscalda queste giornate... Continua »
COOKIES AL CACAO

COOKIES AL CACAO

Dopo aver preparato diversi tipi di cookies (ripieni di nutella, al cioccolato bianco, cookies semplici) oggi vi propongo i cookies al cacao, i preferiti di uno dei miei figli; al mattino solo cookies al cacao e se io non ho il tempo per farli, ci pensa lui, mani in ciotola... Continua »
CIABATTE ALLE CAROTE

CIABATTE ALLE CAROTE

Ciabatte alle carote è la ricetta di oggi. Oggi in molti di noi possiedono l’estrattore, ma dopo aver bevuto il nostro estratto, buttiamo via gli scarti di frutta e verdura, che comunque contengono molte fibre e vitamine. Oggi vi propongo una ricetta per utilizzare questi scarti e in particolar modo... Continua »
ZUPPA DI CECI AL CURRY

ZUPPA DI CECI AL CURRY

Uno dei legumi che maggiormente gradisco sono i ceci (infatti qui trovate alcune ricette con i ceci) che questa volta ho voluto provare a prepararli con una ricetta indiana, la zuppa di ceci al curry o curry di ceci. Questa deliziosa zuppa di ceci al curry, ha tutti i sapori... Continua »
PLUMCAKE CON CUORE A SORPRESA

PLUMCAKE CON CUORE A SORPRESA

Per questo San Valentino, ho preparato il plumcake con cuore a sorpresa, un semplice plumcake al limone che racchiude dei cuori al cacao e dei cuori all’alchermes. Un San Valentino semplice il nostro, come questo plumcake con cuore, per il quale potete utilizzare qualsiasi ricetta di plumcake più vi piace,... Continua »
CHURROS

CHURROS

Tra i dolci tipici della penisola iberica troviamo i churros. Sono dei dolcetti fritti, preparati con una pastella molto simile alla nostra pasta choux e una volta fritti sono  spolverati con zucchero a velo oppure semolato oppure con un mix di zucchero semolato e cannella. I churros risultano croccanti fuori... Continua »
POLPETTE DI PANE AL SUGO

POLPETTE DI PANE AL SUGO

Quando avanza del pane e comincia a farsi un po’ duro, la soluzione per consumarlo è preparare le polpette di pane al sugo oppure le polpette di pane fritte (qui la ricetta) o quelle al forno con pane e zucchine Sono un concentrato di sapore, soprattutto quando avanza il pane... Continua »
MINI STRUDEL CON CREMA E MELE

MINI STRUDEL CON CREMA E MELE

I mini strudel sono dei piccoli fagottini di pasta sfoglia, al cui interno troviamo crema pasticcera e mele. Avevo già preparato in precedenza lo strudel,  ma la crema pasticcera in questo caso, darà un sapore e una consistenza differente e poi essendo mini, possono essere utilizzati come merenda scolastica. Le... Continua »
GIRELLE CON CREMA E UVETTA

GIRELLE CON CREMA E UVETTA

Le girelle con crema e uvetta sono dei dolci sofficissimi realizzati con una pasta brioche. Sono così soffici e con un ripieno avvolgente che possono essere gustate in ogni momento della giornata. Potrete farcirle anche con crema e mirtilli ad esempio o con un ripieno di nutella e gocce di... Continua »
FISH AND CHIPS AL FORNO

FISH AND CHIPS AL FORNO

Oggi ho proprio voglia di fish and chips è la frase che mi ha detto mio figlio l’altro giorno. Sappiamo tutti quanto questo cibo sia molto apprezzato da bambini e ragazzi (dopo la cotoletta di pollo), e allora perchè non accontentarli? Si ok, ma se voglio evitare il fritto? niente... Continua »
MOSTACCIOLI NAPOLETANI

MOSTACCIOLI NAPOLETANI

Continuiamo con le ricette del periodo natalizio, questa volta con i mostaccioli napoletani. Dopo aver provato i sasanelli e i mostaccioli, ho voluto confrontarle con questi mostaccioli napoletani. Ottimi sia senza che con copertura al cioccolato, risultano particolarmente morbidi e speziati, tanto da mangiarne uno dietro l’altro senza riuscire a... Continua »
CARTELLATE DI VALERIA

CARTELLATE DI VALERIA

Non mi ero mai cimentata nella preparazione delle cartellate, questo dolce  tipico pugliese che a seconda delle zone prevede cotture e condimento differente. Io le faccio come mi ha insegnato mia madre e cioè fritte e condite con il miele, mia suocera invece le fa al forno e condite con... Continua »
CROSTATINE ALLA NUTELLA

CROSTATINE ALLA NUTELLA

La gioia di grandi e piccini le crostatine alla nutella. Io le ho sempre mangiate, fin da piccola, ma dato che cerchiamo sempre di usare farine poco raffinate, poco burro e poco zucchero, questa volta ho voluto provare una frolla semi-integrale con poco burro e poco zucchero. E per tutti... Continua »
CIAMBELLA AL CACAO E COCCO

CIAMBELLA AL CACAO E COCCO

La ciambella al cacao e cocco è un dolce paradisiaco secondo me perchè combina gli ingredienti che più adoro in un dolce e che si abbinano molto bene, per non parlare del tocco finale dato da questa “colata” di nutella..ahhh che ve lo dico a fare! bisognerebbe solo provarla per... Continua »