GIRELLE CON CREMA E UVETTA

GIRELLE CON CREMA E UVETTA

Le girelle con crema e uvetta sono dei dolci sofficissimi realizzati con una pasta brioche. Sono così soffici e con un ripieno avvolgente che possono essere gustate in ogni momento della giornata. Potrete farcirle anche con crema e mirtilli ad esempio o con un ripieno di nutella e gocce di... Continua »
FISH AND CHIPS AL FORNO

FISH AND CHIPS AL FORNO

Oggi ho proprio voglia di fish and chips è la frase che mi ha detto mio figlio l’altro giorno. Sappiamo tutti quanto questo cibo sia molto apprezzato da bambini e ragazzi (dopo la cotoletta di pollo), e allora perchè non accontentarli? Si ok, ma se voglio evitare il fritto? niente... Continua »
MOSTACCIOLI NAPOLETANI

MOSTACCIOLI NAPOLETANI

Continuiamo con le ricette del periodo natalizio, questa volta con i mostaccioli napoletani. Dopo aver provato i sasanelli e i mostaccioli, ho voluto confrontarle con questi mostaccioli napoletani. Ottimi sia senza che con copertura al cioccolato, risultano particolarmente morbidi e speziati, tanto da mangiarne uno dietro l’altro senza riuscire a... Continua »
CARTELLATE DI VALERIA

CARTELLATE DI VALERIA

Non mi ero mai cimentata nella preparazione delle cartellate, questo dolce  tipico pugliese che a seconda delle zone prevede cotture e condimento differente. Io le faccio come mi ha insegnato mia madre e cioè fritte e condite con il miele, mia suocera invece le fa al forno e condite con... Continua »
CROSTATINE ALLA NUTELLA

CROSTATINE ALLA NUTELLA

La gioia di grandi e piccini le crostatine alla nutella. Io le ho sempre mangiate, fin da piccola, ma dato che cerchiamo sempre di usare farine poco raffinate, poco burro e poco zucchero, questa volta ho voluto provare una frolla semi-integrale con poco burro e poco zucchero. E per tutti... Continua »
CIAMBELLA AL CACAO E COCCO

CIAMBELLA AL CACAO E COCCO

La ciambella al cacao e cocco è un dolce paradisiaco secondo me perchè combina gli ingredienti che più adoro in un dolce e che si abbinano molto bene, per non parlare del tocco finale dato da questa “colata” di nutella..ahhh che ve lo dico a fare! bisognerebbe solo provarla per... Continua »
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE

CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE

  Oggi vi presento una ricetta ideale per il pranzo della domenica, i cavatelli ai frutti di mare. Cavatelli rigorosamente fatti a mano con farina di semola varietà senator cappelli, conditi con questo sughetto leggero ai frutti di mare. Un piatto che potete proporre anche durante le festività natalizie. Per... Continua »
BISCOTTI AL COCCO

BISCOTTI AL COCCO

La ricetta che vi presento oggi sono dei biscotti al cocco con ripieno di nutella. Questi sono cotti, mentre in precedenza vi avevo presentato delle palline al cocco con ripieno di nutella, senza cottura, altrettanto deliziose. Questa ricetta è quella che faceva mia madre quando eravamo piccoli, ma li preparava... Continua »
BACCALA’ IN PASTELLA

BACCALA’ IN PASTELLA

Uno dei classici delle tavole Natalizie è il baccalà in pastella, dei tranci di baccalà con una pastella alla birra e fritto in olio bollente. Una ricetta semplice per presentare il baccalà in un modo diverso, noi ad esempio lo mangiamo alla pizzaiola solitamente, oppure con le rape o con... Continua »
ASTICE AL FORNO CON FUNGHI

ASTICE AL FORNO CON FUNGHI

Le feste si avvicinano e ci prepariamo ai menù d’occasione con questo astice al forno con funghi. Il piatto sembra di una difficoltà enorme e invece è semplicissimo ma di effetto. L’astice è cotto in un modo semplicissimo, già in precedenza ho fatto un secondo piatto a base di astice... Continua »
PANNA COTTA AI LAMPONI

PANNA COTTA AI LAMPONI

Si avvicina il weekend e dobbiamo preparare il dolce..oggi vi propongo una ricetta adatta a questo periodo, un dolce fresco ma non troppo, la panna cotta ai lamponi. La dolcezza della panna cotta si mescola con una gelatina di lamponi che danno freschezza a questo dolce con la loro acidità.... Continua »
BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA

BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA

La stagione dei broccoli è ormai alle porte e dopo averli proposti in diversi modi (qui diverse ricette), oggi vi invito a provare i broccoli al forno con la besciamella. A chi non piace il sapore di queste verdure, ma sa che comunque fanno molto bene, può smorzare il sapore... Continua »
PAN D’ARANCIO

PAN D’ARANCIO

Avete mai provato il pan d’arancio? Per chi adora le arance è il dolce ideale, perchè ha un aroma e un gusto molto intenso di questo frutto, in quanto è preparato con tutta l’arancia, senza buttar via nulla. Proprio per questo è un dolce velocissimo, basta mettere tutto in un... Continua »
MUFFIN AGLI SPINACI

MUFFIN AGLI SPINACI

Oggi vi propongo i muffin agli spinaci, prosciutto cotto e scamorza affumicata. Questi muffin sono l’ideale per picnic o per un pranzo fuori porta, ma anche per la merenda dei vostri bambini perchè sono facili da trasportare, sono piccolini e non ungono. La ricetta è una rivisitazione della ciambella con... Continua »
INSALATA DI MARE

INSALATA DI MARE

L’insalata di mare è un gustoso piatto di pesce che potete servire sia come antipasto, che come secondo, non ci sono regole! Sicuramente ideale in estate in quanto un piatto fresco, ma ottimo anche nelle occasioni speciali, tipo le festività natalizie ormai prossime. La particolarità di questo piatto è che... Continua »