PESTO DI MELANZANE

PESTO DI MELANZANE

Oggi prepariamo il pesto di melanzane. Quante volte ci capita che tornati dalla spiaggia non abbiamo voglia di cucinare..il mare ci rilassa così tanto o forse il sole è così cocente ch arrivati a casa speri di trovare il piatto già a tavola perchè voglia di cucinare non ne abbiamo... Continua »
CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERONI

CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERONI

Oggi vi presento un secondo piatto semplice ma particolare e gustoso, la crema di zucchine e gamberoni. Un abbinamento che può sembrare strano, ma posso garantirvi che è davvero particolare e la freschezza delle zucchine sgrassa il sapore del gamberone. La ricetta della crema di zucchine è quella riportata in... Continua »
CREPES DI QUINOA CON ASPARAGI E BESCIAMELLA

CREPES DI QUINOA CON ASPARAGI E BESCIAMELLA

Ultimamente sto sperimentando farine nuove e nascono oggi le crepes di quinoa con asparagi e besciamella. La ricetta delle crepes è del blog “la cucina sostenibile“, mentre per il ripieno ho utilizzato degli asparagi e una besciamella all’olio di oliva, delicata ma gustosa. Queste crepes di quinoa potete farcirle anche... Continua »
BRUSCHETTE CON ZUCCHINE E STRACCIATELLA

BRUSCHETTE CON ZUCCHINE E STRACCIATELLA

Che dite la bella stagione sta arrivando per gustare delle bruschette con zucchine e stracciatella? Beh oggi non sembra proprio, qui piove a dirotto e di certo non si può parlare di estate, ma di certo, con il pensiero e il buon cibo ci prepariamo alla bella stagione. Le zucchine... Continua »
BIGNE’ ALL’OLIO DI OLIVA

BIGNE’ ALL’OLIO DI OLIVA

Ho sempre preparato i bignè nel classico modo con l’utilizzo del burro, ma oggi vi presento i bignè all’olio di oliva. Molto più leggeri di quelli al burro, l’olio di oliva non si sente nell’impasto (e qui in Puglia abbiamo un olio abbastanza forte), ma rende questi bignè soffici e... Continua »
ZUPPA DI FAGIOLI E BROCCOLI

ZUPPA DI FAGIOLI E BROCCOLI

Oggi zuppa di fagioli e broccoli, che ancora ci sta, dato che la primavera tarda ad arrivare. Una semplice zuppa di fagioli, preparata come mi ha insegnato la mia mamma, ma con l’aggiunta di broccoli semplicemente lessati. Un piatto vegetariano, buono, sano e nutriente. Un piatto che riscalda queste giornate... Continua »
COOKIES AL CACAO

COOKIES AL CACAO

Dopo aver preparato diversi tipi di cookies (ripieni di nutella, al cioccolato bianco, cookies semplici) oggi vi propongo i cookies al cacao, i preferiti di uno dei miei figli; al mattino solo cookies al cacao e se io non ho il tempo per farli, ci pensa lui, mani in ciotola... Continua »
CIABATTE ALLE CAROTE

CIABATTE ALLE CAROTE

Ciabatte alle carote è la ricetta di oggi. Oggi in molti di noi possiedono l’estrattore, ma dopo aver bevuto il nostro estratto, buttiamo via gli scarti di frutta e verdura, che comunque contengono molte fibre e vitamine. Oggi vi propongo una ricetta per utilizzare questi scarti e in particolar modo... Continua »
ZUPPA DI CECI AL CURRY

ZUPPA DI CECI AL CURRY

Uno dei legumi che maggiormente gradisco sono i ceci (infatti qui trovate alcune ricette con i ceci) che questa volta ho voluto provare a prepararli con una ricetta indiana, la zuppa di ceci al curry o curry di ceci. Questa deliziosa zuppa di ceci al curry, ha tutti i sapori... Continua »
PLUMCAKE CON CUORE A SORPRESA

PLUMCAKE CON CUORE A SORPRESA

Per questo San Valentino, ho preparato il plumcake con cuore a sorpresa, un semplice plumcake al limone che racchiude dei cuori al cacao e dei cuori all’alchermes. Un San Valentino semplice il nostro, come questo plumcake con cuore, per il quale potete utilizzare qualsiasi ricetta di plumcake più vi piace,... Continua »
CHURROS

CHURROS

Tra i dolci tipici della penisola iberica troviamo i churros. Sono dei dolcetti fritti, preparati con una pastella molto simile alla nostra pasta choux e una volta fritti sono  spolverati con zucchero a velo oppure semolato oppure con un mix di zucchero semolato e cannella. I churros risultano croccanti fuori... Continua »
POLPETTE DI PANE AL SUGO

POLPETTE DI PANE AL SUGO

Quando avanza del pane e comincia a farsi un po’ duro, la soluzione per consumarlo è preparare le polpette di pane al sugo oppure le polpette di pane fritte (qui la ricetta) o quelle al forno con pane e zucchine Sono un concentrato di sapore, soprattutto quando avanza il pane... Continua »
MINI STRUDEL CON CREMA E MELE

MINI STRUDEL CON CREMA E MELE

I mini strudel sono dei piccoli fagottini di pasta sfoglia, al cui interno troviamo crema pasticcera e mele. Avevo già preparato in precedenza lo strudel,  ma la crema pasticcera in questo caso, darà un sapore e una consistenza differente e poi essendo mini, possono essere utilizzati come merenda scolastica. Le... Continua »
GIRELLE CON CREMA E UVETTA

GIRELLE CON CREMA E UVETTA

Le girelle con crema e uvetta sono dei dolci sofficissimi realizzati con una pasta brioche. Sono così soffici e con un ripieno avvolgente che possono essere gustate in ogni momento della giornata. Potrete farcirle anche con crema e mirtilli ad esempio o con un ripieno di nutella e gocce di... Continua »
FISH AND CHIPS AL FORNO

FISH AND CHIPS AL FORNO

Oggi ho proprio voglia di fish and chips è la frase che mi ha detto mio figlio l’altro giorno. Sappiamo tutti quanto questo cibo sia molto apprezzato da bambini e ragazzi (dopo la cotoletta di pollo), e allora perchè non accontentarli? Si ok, ma se voglio evitare il fritto? niente... Continua »