PANNA COTTA AI LAMPONI

PANNA COTTA AI LAMPONI

Si avvicina il weekend e dobbiamo preparare il dolce..oggi vi propongo una ricetta adatta a questo periodo, un dolce fresco ma non troppo, la panna cotta ai lamponi. La dolcezza della panna cotta si mescola con una gelatina di lamponi che danno freschezza a questo dolce con la loro acidità.... Continua »
BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA

BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA

La stagione dei broccoli è ormai alle porte e dopo averli proposti in diversi modi (qui diverse ricette), oggi vi invito a provare i broccoli al forno con la besciamella. A chi non piace il sapore di queste verdure, ma sa che comunque fanno molto bene, può smorzare il sapore... Continua »
PAN D’ARANCIO

PAN D’ARANCIO

Avete mai provato il pan d’arancio? Per chi adora le arance è il dolce ideale, perchè ha un aroma e un gusto molto intenso di questo frutto, in quanto è preparato con tutta l’arancia, senza buttar via nulla. Proprio per questo è un dolce velocissimo, basta mettere tutto in un... Continua »
MUFFIN AGLI SPINACI

MUFFIN AGLI SPINACI

Oggi vi propongo i muffin agli spinaci, prosciutto cotto e scamorza affumicata. Questi muffin sono l’ideale per picnic o per un pranzo fuori porta, ma anche per la merenda dei vostri bambini perchè sono facili da trasportare, sono piccolini e non ungono. La ricetta è una rivisitazione della ciambella con... Continua »
INSALATA DI MARE

INSALATA DI MARE

L’insalata di mare è un gustoso piatto di pesce che potete servire sia come antipasto, che come secondo, non ci sono regole! Sicuramente ideale in estate in quanto un piatto fresco, ma ottimo anche nelle occasioni speciali, tipo le festività natalizie ormai prossime. La particolarità di questo piatto è che... Continua »
ZUCCHE DI HALLOWEEN

ZUCCHE DI HALLOWEEN

Zucche di halloween, ossia un risotto alla zucca a forma di zucca. Una bellissima idea per bambini, per farli gioire in questa giornata dedicata a loro, ma offrendo loro qualcosa di sano e genuino. Solo riso e zucca con l’aggiunta di noce moscata…e con questa forma di zucche di halloween... Continua »
FILETTO DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE

FILETTO DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE

La ricetta che vi propongo oggi è il filetto di spigola in crosta di patate, un secondo piatto davvero molto semplice, anche per chi sostiene di non saper cucinare il pesce. Che ne pensate dell’accoppiata pesce e patate? Credo che sia eccezionale, anche se ho visto alcune ricette che al... Continua »
CROSTATA CON CREMA E MARMELLATA

CROSTATA CON CREMA E MARMELLATA

State cercando un dolce semplice da preparare per questa domenica? Ecco la crostata con crema e marmellata. Credo che la crostata sia il dolce salva domenica…nel senso che tutti in casa abbiamo in dispensa gli ingredienti per preparare questo dolce, inoltre non serve nè molta fatica nè tanto tempo per... Continua »
BACCALA’ E RAPE

BACCALA’ E RAPE

Sta per cominciare la stagione delle rape, che qui vengono divorate; cerchiamo una nuova ricetta per non mangiarle sempre allo stesso modo? (qui troverete orecchiette con gamberoni e rape, tagliatelle vongole e rape, o le classiche orecchiette con le cime di rapa). Oggi ho pensato ad un secondo piatto, quello... Continua »
BACI DI DAMA

BACI DI DAMA

Baci di dama, che strano nome per dei biscotti, ma perchè si chiamano così? ho fatto una piccola ricerca è pare che il nome derivi dal fatto che essendo due biscotti accoppiai, sembrano due labbra intente a baciare. Sono dei biscotti Piemontesi, con un impasto alle mandorle, tra i quali... Continua »
RISO VENERE CON ZUCCHINE, GAMBERONI E PEPERONI

RISO VENERE CON ZUCCHINE, GAMBERONI E PEPERONI

La ricetta che vi propongo oggi è quello del riso nero con zucchine, gamberoni e peperoni. Nonostante non abbia molte ricette sul blog relative a questo tipo di riso (qui lo trovate con calamari piccanti), lo cucino molto spesso, perchè ci piace molto la sua consistenza e il profumo che... Continua »
BISCOTTI GIRELLA

BISCOTTI GIRELLA

Per la merenda dei miei figli a scuola, preparo oltre al panino, alla torta alla nutella o ai cookies, questi biscotti girella, perchè nonostante la loro semplicità, sono accattivanti e graditi. Sono dei biscotti semplici, di pasta frolla alla vaniglia e al cacao, con questa particolare forma a vortice o... Continua »
RATATOUILLE

RATATOUILLE

La ratatouille è un contorno di verdure originario di Nizza, molto simile alla ciambotta pugliese o alla caponata siciliana. E’ un piatto povero, preparato con melanzane, peperoni, cipolle, zucchine stufate e profumate con erbe aromatiche. Un ottimo contorno estivo per accompagnare una bistecca di carne o il mio pollo al... Continua »
PANE DI MATERA

PANE DI MATERA

Il pane di Matera, così come quello di Altamura o di Laterza sono dei must della nostra terra. In particolare il pane di Matera o cornetto (per la sua tipica forma) è un pane di semola IGP cotto nel forno a legna, ormai conosciuto in tutta Italia. Tempo fa comprai... Continua »
TAGLIATELLE ALLA PESCATORA

TAGLIATELLE ALLA PESCATORA

Queste tagliatelle alla pescatora sono preparate con la farina di grano saraceno che mi era avanzata in dispensa; hanno una gusto davvero particolare che si amalgama benissimo a quello dei frutti di mare e crostacei che ho inserito. La ricetta di queste tagliatelle alla pescatora è di Alice Cucina, una... Continua »