La pasta e patate alla napoletana era una ricetta che mi ha sempre attirato, sarà per la presenza della provola affumicata che io adoro aggiungere qua e là (vedi questa quiche oppure questi gnocchi.
I profumi che sprigiona questa pietanza sono meravigliosi e la cremosità creata nel mantecare alla fine la scamorza, è sublime.
Questa è una ricetta semplice, contadina, ma dal sapore davvero eccezionale.
La pasta che viene utilizzata per questa ricetta è la pasta mista.
Ma veniamo alla ricetta
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Pasta e patate alla napoletana
Ingredienti:
Olio
1/2 cipolla
50 g. di pancetta affumicata
2 patate
1 carota
1 pelato
pepe
sale
rosmarino
150 g. di pasta mista
3 fette di scamorza affumicata
Preparazione:
in una padella versate l’olio (bastano 2 cucchiai), la carota tagliata a dadini e la pancetta affumicata tagliata anch’essa a dadini.
Fate rosolare, quindi versate il pelato schiacciato con una forchetta, le patate tagliate a dadini più grandi e il rosmarino.
fate insaporire, quindi versate la pasta mista, coprite con l’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere fino a che la pasta sarà al dente e l’acqua sarà evaporata.
Quindi completate la pasta e patate alla napoletana con la scamorza affumicata tagliata a tocchetti, mantecate e servite.