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PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA

La pasta e patate alla napoletana era una ricetta che mi ha sempre attirato, sarà per la presenza della provola affumicata che io adoro aggiungere qua e là (vedi questa quiche oppure questi gnocchi.

I profumi che sprigiona questa pietanza sono meravigliosi e la cremosità creata nel mantecare alla fine la scamorza, è sublime.

Questa è una ricetta semplice, contadina, ma dal sapore davvero eccezionale.

La pasta che viene utilizzata per questa ricetta è la pasta mista.

Ma veniamo alla ricetta

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Pasta e patate alla napoletana

Ingredienti:

Olio

1/2  cipolla

50 g. di pancetta affumicata

2 patate

1 carota

1 pelato

pepe

sale

rosmarino

150 g. di pasta mista

3 fette di scamorza affumicata

Preparazione:

in una padella versate l’olio (bastano 2 cucchiai), la carota tagliata a dadini e la pancetta affumicata tagliata anch’essa a dadini.

Fate rosolare, quindi versate il pelato schiacciato con una forchetta, le patate tagliate a dadini più grandi e il rosmarino.

fate insaporire, quindi versate la pasta mista, coprite con l’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere fino a che la pasta sarà al dente e l’acqua sarà evaporata.

Quindi completate la pasta e patate alla napoletana con la scamorza affumicata tagliata a tocchetti, mantecate e servite.

 

 

 

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