CUOR DI MELA SENZA ZUCCHERO

La ricetta che vi propongo oggi sono i cuor di mela senza zucchero, dei fagottini ripieni di mele profumate alla cannella e limone, ma senza zuccheri aggiunti, ma solo zuccheri della frutta.

Nella mia alimentazione sto cercando di eliminare completamente lo zucchero, sostituendolo con frutta fresca o disidratata, quali albicocche secche, uvetta o datteri.

A proposito delle albicocche secche, ricordate che quando le acquistate devono essere scure, in quanto quelle che solitamente si trovano in commercio sono giallo-arancio e in tal caso sono stati aggiunti solfiti.

Se cerchi altre ricette senza zuccheri vedi questa torta di mele e questa pasta frolla

Se volete seguire la VIDEO RICETTA cliccate qui

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Cuor di mela senza zucchero

Ingredienti per l’impasto:

250 g. di farina semintegrale (io ho usato farro bianco e farro integrale)

100 g. di uvetta tritata

100 g. di mandorle tostate con la buccia e tritate

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

5 cucchiai di olio

50 g. di acqua (potrebbe servirne più o meno in base alla farina)

succo di mezzo limone

Ingredienti per il ripieno:

2 mele

buccia di 1 limone grattugiato

cannella

20 g. di uvetta

Preparazione:

prepariamo innanzitutto il ripieno: in questo caso potete procedere in due modi

  1. pelare le mele, togliere il torsolo e tagliarle in tocchetti piccolissimi, condirle con cannella e buccia di limone grattugiata e uvetta tritata finemente e tenere da parte (ripieno crudo)
  2. oppure pelare le mele, togliere il torsolo, tagliarle in tocchetti e metterle in padella con un goccio di acqua, la cannella e la buccia grattugiata del limone e l’uvetta, coprire con coperchio e far cuocere a fiamma fino a che si ammorbidiscono, quindi far raffreddare e frullare.

Nel frattempo che le mele si raffreddano preparate l’impasto. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e aiutandovi con un po’ di acqua per volta, impastate per ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

Stendete l’impasto sottilmente e con l’aiuto di una formina da 10 cm. di diametro, ricavate dei dischi.

Al centro disponete abbondanti mele a tocchetti o la purea di mele e chiudete a mezzaluna.

Ponete tutti i cuor di mela senza zucchero sulla placca del forno ben distanziati, quindi cuocete a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

 

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