PANE NAAN

PANE NAAN

Il pane naan lo avevo visto preparare molto spesso nella trasmissione masterchef Australia e mi dicevo sempre di volerlo provare. Poi un giorno mia sorella mi aveva detto di averlo provato e la sua foto era davvero invitante…beh era arrivato anche per me il momento di scoprire questa nuova delizia.... Continua »
PIZZETTE DI FINTA SFOGLIA

PIZZETTE DI FINTA SFOGLIA

Pizzette di finta sfoglia Anni fa girava nel web questa ricetta della finta pasta sfoglia; c’era chi la preparava con il formaggio spalmabile, con solo burro e farina, o chi come me con la ricotta. Queste Pizzette sono molto semplici da preparare e veloci; potrete servirle ad un buffet o... Continua »
CROSTATA ALLA FRUTTA

CROSTATA ALLA FRUTTA

Questa è la ricetta della crostata alla frutta con pasta frolla di soli albumi, creata perchè mi erano avanzati degli albumi dalla crema pasticcera. Oggi è il mio compleanno e un dolce lo dovevo assolutamente preparare. Domenica avevo già preparato la torta panna e fragole, e mi erano avanzati degli... Continua »
GNOCCHI DI RICOTTA

GNOCCHI DI RICOTTA

Oggi vi propongo gli gnocchi di ricotta. Questa ricetta è un pò di tempo che è presente nel mio archivio, ricevetti della ricotta da un’amica, e volevo preparare un primo piatto, dato che la ricotta nei dolci l’avevo già utilizzata (vedi coccole, mousse di ricotta e pere, palline ricotta e... Continua »
GELATO AL CAFFE’

GELATO AL CAFFE’

Lo so che le temperature sono ancora fredde, ma io dovevo far carburare la mia gelatiera ricominciando con il gelato al caffè. A differenza degli altri gelati preparati in questi anni (vedi qui ricette), per il gelato al caffè ho voluto utilizzare le uova. Potrete utilizzare questa ricetta per fare... Continua »
GUACAMOLE

GUACAMOLE

Guacamole. Leggendo varie riviste di salute, si parla spesso di come l’avocando sia un “frutto” dalle molteplici proprietà. Volevo quindi provare il suo sapore, ma assaggiandolo al naturale, non mi era per niente piaciuto, soprattutto per questa sua consistenza alquanto viscida. Ho cercato quindi su giallozafferano la ricetta del guacamole,... Continua »
FLAUTI ALLO YOGURT

FLAUTI ALLO YOGURT

Ho ritrovato tra i miei appunti la ricetta di questi flauti allo yogurt, una ricetta data credo lo scorso anno in una trasmissione televisiva. Una di quelle tante ricette che scrivi e poi abbandoni lì, dicendoti che prima o poi la proverai; ma come al solito quel “prima o poi”... Continua »
ROSE DEL DESERTO

ROSE DEL DESERTO

rose del deserto, che strano nome questi dolcetti,  ma sono così buoni!!! Pare che il loro nome derivi dal fatto che somigliano a delle formazioni minerali che si formano nelle zone desertiche. Era un secolo che non le facevo; i miei figli erano piccolini e il sapore dei corn flakes... Continua »
TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA

TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA

torta morbida alla nutella In questi giorni ho ricevuto una domanda da un’amica, che mi chiedeva come fare una ciambella in cui la nutella non cade sul fondo. La mia risposta è stata che tutto poteva dipendere dalla densità dell’impasto, anche perchè avevo provato una torta al cocco con ripieno... Continua »
L’ABC DELLA MERENDA DOLCE

L’ABC DELLA MERENDA DOLCE

Sono una mamma sempre attenta all’alimentazione dei miei figli, cerco di preparare per loro le merende per la scuola con ingredienti di qualità, ma da qualche tempo mi affido anche alla #Parmareggio e ai suoi pratici kit dell’ #ABCdellamerenda. Oggi l’ABC della merenda diventa #dolce con l’ABC della merenda con... Continua »
CANNOLI FRITTI CON CREMA AL LIMONE

CANNOLI FRITTI CON CREMA AL LIMONE

A Carnevale non possono mancare i dolci fritti, e allora oggi vi propongo i cannoli fritti con crema al limone. In Sicilia, so che un dolce simile nell’aspetto è chiamato cartoccio, ma ha un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Questi cannoli non prevedono uova, per cui sono ideali... Continua »
PINSA

PINSA

La pinsa è una focaccia di origine laziale, tipica romana. La ricetta che ho utilizzato per preparare questa pinsa è di Renato Bosco. La sua ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di tipo 1 macinata a pietra; io ho utilizzato della farina di segale, di farro integrale e di farro... Continua »
CORNETTI DI FINTA SFOGLIA

CORNETTI DI FINTA SFOGLIA

Oggi ho preparato questi cornetti di finta sfoglia; ero un pò scettica sul risultato, certo non verrà una sfogliatura come i cornetti sfogliati di Montersino che vi ho già proposto in precedenza, ma il risultato è molto gradevole. Io non uso più come sapete farine 00 o manitoba, ma solo... Continua »
LE NOSTRE STELLE EUROSPIN

LE NOSTRE STELLE EUROSPIN

Dove trascorrerete il Natale? Noi quest’anno a casa, con amici, e siccome amo sempre sperimentare nuove ricette, quest’anno ho deciso di realizzare una ricetta con dei prodotti che rappresentano le eccellenze gastronomiche italiane. Le ricette nascono dalla collaborazione di Eurospin e la sua linea Le Nostre Stelle e lo chef Marcello... Continua »
BISCOTTI FERRI DI CAVALLO

BISCOTTI FERRI DI CAVALLO

A Natale in Puglia i biscotti ferri di cavallo sono un altro dolce che non può mancare sulle nostre tavole. Sono dei biscotti preparati senza uova, così burrosi da sciogliersi in bocca. Assomigliano ai biscotti danesi con questa particolare forma di ferro di cavallo, le cui estremità vengono intinte nel... Continua »