BISCOTTI CAGNOLINO

BISCOTTI CAGNOLINO

i biscotti cagnolino sono dei simpatici e divertenti biscotti per bambini, da realizzare per loro e con loro, perchè sono così semplici da preparare che potranno mettere le mani in pasta e divertirsi molto. Insieme a questi biscotti preparo spesso anche i biscotti orsetto, leggermente più complicati, ma che attirano... Continua »
GRAFFE SENZA PATATE

GRAFFE SENZA PATATE

Graffe senza patate Gionata ventosa oggi e così niente mare, convinti che fosse mosso…poi abbiamo saputo che invece era calmissimo e il vento era solo qui..ahi ahi. Vabbè pazienza, insomma alla fine serviva un dolce godurioso per dimenticare, e allora graffe ma questa volta senza patate. Le graffe le avevo... Continua »
ASTICE GRATINATO

ASTICE GRATINATO

Sicuramente una ricetta per le grandi occasioni quella dell’astice gratinato. Spesso quando abbiamo a pranzo qualcuno cerchiamo qualcosa di particolare da presentare in tavola, ma se non abbiamo molto tempo il tutto diventa difficile. E allora l’astice gratinato, è la ricetta che fa per voi, in quanto ha una importante... Continua »
CALAMARI FRITTI AL FORNO

CALAMARI FRITTI AL FORNO

Calamari fritti al forno. Quante volte avevamo il desiderio di frittura di pesce, ma un po’ per una questione di dieta, un po’ per il cattivo odore che ci resta in casa, abbiamo deciso di abbandonare questa idea? La soluzione c’è ed è anche una idea gustosa: i calamari fritti... Continua »
SPIRAL CAKE

SPIRAL CAKE

La spiral cake o se la vogliamo chiamare in italiano torta a spirale che tanto somiglia ad una super girellona! Avevo necessità di consumare della panna quasi in scadenza ma volevo provare qualcosa di nuovo, una torta che potesse sorprendere i miei figli; così mi sono ricordata di questa bellissima... Continua »
SAGRA BASSA ACIDITA’

SAGRA BASSA ACIDITA’

Oggi vi propongo una ricetta particolare, la pizza con zucchine, stracciatella e olio aromatico,  con l’utilizzo dell’Olio Sagra Bassa Acidità. Ma cosa è la bassa acidità di un olio? è quel parametro che ci indica la qualità del prodotto: più è basso e più l’olio è di alta qualità. Ciò... Continua »
PANE NAAN

PANE NAAN

Il pane naan lo avevo visto preparare molto spesso nella trasmissione masterchef Australia e mi dicevo sempre di volerlo provare. Poi un giorno mia sorella mi aveva detto di averlo provato e la sua foto era davvero invitante…beh era arrivato anche per me il momento di scoprire questa nuova delizia.... Continua »
PIZZETTE DI FINTA SFOGLIA

PIZZETTE DI FINTA SFOGLIA

Pizzette di finta sfoglia Anni fa girava nel web questa ricetta della finta pasta sfoglia; c’era chi la preparava con il formaggio spalmabile, con solo burro e farina, o chi come me con la ricotta. Queste Pizzette sono molto semplici da preparare e veloci; potrete servirle ad un buffet o... Continua »
CROSTATA ALLA FRUTTA

CROSTATA ALLA FRUTTA

Questa è la ricetta della crostata alla frutta con pasta frolla di soli albumi, creata perchè mi erano avanzati degli albumi dalla crema pasticcera. Oggi è il mio compleanno e un dolce lo dovevo assolutamente preparare. Domenica avevo già preparato la torta panna e fragole, e mi erano avanzati degli... Continua »
GNOCCHI DI RICOTTA

GNOCCHI DI RICOTTA

Oggi vi propongo gli gnocchi di ricotta. Questa ricetta è un pò di tempo che è presente nel mio archivio, ricevetti della ricotta da un’amica, e volevo preparare un primo piatto, dato che la ricotta nei dolci l’avevo già utilizzata (vedi coccole, mousse di ricotta e pere, palline ricotta e... Continua »
GELATO AL CAFFE’

GELATO AL CAFFE’

Lo so che le temperature sono ancora fredde, ma io dovevo far carburare la mia gelatiera ricominciando con il gelato al caffè. A differenza degli altri gelati preparati in questi anni (vedi qui ricette), per il gelato al caffè ho voluto utilizzare le uova. Potrete utilizzare questa ricetta per fare... Continua »
GUACAMOLE

GUACAMOLE

Guacamole. Leggendo varie riviste di salute, si parla spesso di come l’avocando sia un “frutto” dalle molteplici proprietà. Volevo quindi provare il suo sapore, ma assaggiandolo al naturale, non mi era per niente piaciuto, soprattutto per questa sua consistenza alquanto viscida. Ho cercato quindi su giallozafferano la ricetta del guacamole,... Continua »
FLAUTI ALLO YOGURT

FLAUTI ALLO YOGURT

Ho ritrovato tra i miei appunti la ricetta di questi flauti allo yogurt, una ricetta data credo lo scorso anno in una trasmissione televisiva. Una di quelle tante ricette che scrivi e poi abbandoni lì, dicendoti che prima o poi la proverai; ma come al solito quel “prima o poi”... Continua »
ROSE DEL DESERTO

ROSE DEL DESERTO

rose del deserto, che strano nome questi dolcetti,  ma sono così buoni!!! Pare che il loro nome derivi dal fatto che somigliano a delle formazioni minerali che si formano nelle zone desertiche. Era un secolo che non le facevo; i miei figli erano piccolini e il sapore dei corn flakes... Continua »
TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA

TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA

torta morbida alla nutella In questi giorni ho ricevuto una domanda da un’amica, che mi chiedeva come fare una ciambella in cui la nutella non cade sul fondo. La mia risposta è stata che tutto poteva dipendere dalla densità dell’impasto, anche perchè avevo provato una torta al cocco con ripieno... Continua »