ARROSTO DI VITELLO

ARROSTO DI VITELLO

Oggi voglio mostrarvi in questo post come preparo l’arrosto di vitello passo passo; questo arrosto di vitello è cotto in pentola e prevede una cottura di un paio di ore abbondanti. L’aggiunta del vino rosso e delle verdure creano una salsa di accompagnamento davvero deliziosa, che può essere versata o... Continua »
POLPETTE DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO

POLPETTE DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO

Le polpette di pane e zucchine che vi propongo oggi sono cotte in forno, in modo tale da non rinunciare al gusto ma con leggerezza; presentano inoltre un ripieno filante d caciocavallo, ma voi potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio: fontina, asiago, montasio…quello che più vi piace. Avevo... Continua »
40 ANNI CON DIETORELLE

40 ANNI CON DIETORELLE

Dietorelle ha raggiunto un grande traguardo: celebra i suoi 40 anni e vuole festeggiare con tutti noi attraverso il concorso in collaborazione con il brand Le Pandorine. Partecipare è davvero molto semplice: basterà acquistare 1 busta a scelta della gamma Dietorelle nella Grande Distribuzione, o un astuccio Dietorelle nei Bar... Continua »
ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA

ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA

Rotolo alle fragole e panna è la ricetta che vi presento oggi. Qualche giorno fa trovandoci ad un compleanno di un compagno di mio figlio, mi è stato offerto un rotolo alle fragole davvero molto buono. Viste le temperature e la voglia di qualcosa di dolce ma fresco, ho deciso... Continua »
TORTA ZEBRATA

TORTA ZEBRATA

La torta zebrata è un dolce soffice ideale per la prima colazione; è davvero molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi ingredienti. La ricetta della torta zebrata non è unica, potete utilizzare la ricetta della torta all’acqua, oppure una torta allo yogurt o come me, utilizzare la ricetta della... Continua »
RISO ROSSO CON CARCIOFI E CALAMARI

RISO ROSSO CON CARCIOFI E CALAMARI

Riso rosso con carciofi e calamari Sono un’amante del riso, per cui lo abbino un pò con tutto. Ma mi piace anche conoscere le diverse varietà di riso e ultimamente mi sono appassionata al riso rosso integrale, abbinandolo a carciofi e calamari. Nonostante il riso rosso abbia una lunga cottura,... Continua »
SEPPIE CON PISELLI

SEPPIE CON PISELLI

Chi non conosce le seppie con piselli? tipico piatto del Lazio, ormai apprezzato da Nord a Sud, un secondo piatto unito ad un contorno di verdure di stagione. C’ è chi predilige la variante in bianco, ma io oggi ho voluto prepararlo in rosso, con l’aggiunta di qualche filetto di... Continua »
PESTO EOLIANO

PESTO EOLIANO

Il pesto eoliano, tipico delle isole Eolie, si differenzia da quello siciliano per l’assenza di ricotta essenzialmente. Io sono un’amante dei pesti, perchè sono veloci da preparare, e a volte quando il tempo è davvero poco sono un’ottima soluzione per il pranzo. Vi ricordo il pesto ligure, utilizzato in questa... Continua »
OSTRICHE GRATINATE AL LIMONE

OSTRICHE GRATINATE AL LIMONE

La Pasqua si avvicina e ci prepariamo a realizzare il nostro menù, magari inserendo queste ostriche gratinate al limone. Una ricetta semplice, ma a darne tutto il sapore sarà sicuramente questo frutto di mare così particolare nel suo aspetto, ma tanto tanto prelibato. Qui da noi  questo frutto si mangia... Continua »
PASTIERA NAPOLETANA CON CREMA DELLA MAMMA DI ANTONELLA

PASTIERA NAPOLETANA CON CREMA DELLA MAMMA DI ANTONELLA

Ricordi è la parola che mi è venuta in mente preparando questa pastiera napoletana con crema della mamma di Antonella. Ricordi della mia adolescenza quando durante la Settimana Santa ci si preparava alla Pasqua, confezionando dolci di ogni genere dai biscotti pasquali, alla scarcella, ai taralli ; e poi c’era... Continua »
NASCONDINI

NASCONDINI

Ho comprato una volta i nascondini e devo dire che mi sono subito piaciuti, ricordano un pò gli abbracci ma un pò più cioccolatosi, quindi ancora più golosi per i mie gusti. Poi dopo aver provato diversi biscotti del mulino, oltre agli abbracci, anche macine, campagnole e molinetti, ho deciso di... Continua »
PANGOCCIOLI

PANGOCCIOLI

Una merenda molto amata dai bambini sono i pangoccioli, e grazie alla ricetta di Tania, la mamma di un amichetto di mio figlio, anche lei bravissima ai fornelli, ho voluto prepararli anche io. Deliziosi, sofficissimi, hanno fatto felici i miei bambini! io li ho provati anche senza inserire le gocce... Continua »
CAVATELLI DI SEMOLA CON BROCCOLO ROMANO

CAVATELLI DI SEMOLA CON BROCCOLO ROMANO

La ricetta che vi propongo oggi sono i cavatelli di semola fatti in casa con broccolo romano; una ricetta trovata in una rivista di un supermercato, e che ha attirato la mia attenzione per la presenza del broccolo romano, un ingrediente che a me piace molto. Ricetta semplice, dove la... Continua »
STRUDEL CON BIETOLE, PROSCIUTTO E ASIAGO

STRUDEL CON BIETOLE, PROSCIUTTO E ASIAGO

Oggi mamma ha preparato lo strudel con bietole, prosciutto e asiago; ha visto la ricetta su fb, poi modificata un pò in base ai suoi gusti. Lo strudel con bietole, si presenta croccante fuori, grazie alla pasta sfoglia e ai semini tostati di sesamo e morbido e gustoso dentro, con... Continua »
L’ABC DELLA MERENDA

L’ABC DELLA MERENDA

Sono sempre alla ricerca di merende sane per i miei bambini, che non contengano zuccheri o troppo cioccolato, ma che diano un giusto apporto di nutrienti che siano necessari per affrontare lo studio o lo sport. L’ABC della merenda è stata la risposta a questa mia ricerca; si tratta di... Continua »