I VINI INTEGRALMENTE PRODOTTI DA EUROSPIN

I VINI INTEGRALMENTE PRODOTTI DA EUROSPIN

Ciao a tutti ! Oggi vorrei parlarvi dei vini che vengono prodotti integralmente da Eurospin. Cosa significa? Le aziende che producono il vino, seguono tutte le fasi della filiera, dalla vigna fino all’imbottigliamento; in questo modo si ottiene un prodotto garantito, unico e distintivo, in quanto chi coltiva, raccoglie l’uva,... Continua »
MOUSSE DI RICOTTA E PERA

MOUSSE DI RICOTTA E PERA

Il dolce che vi presento oggi è davvero molto semplice e pronto in pochissimi minuti, è la mousse di ricotta e pera. Avevo delle pere mature da consumare e della ricotta (qui alcune ricette con questo ingrediente) in frigo, ed ecco realizzato un dolce, non troppo dolce per accompagnare un... Continua »
ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI

ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI

Una saporita zuppa di lenticchie valorizzata ancora di più dall’accostamento con gli spinaci. Un piatto vegetariano semplice e sano soprattutto; non ci sono carboidrati, ma se volete potete aggiungere durante la cottura una manciata di cereali (farro, orzo, avena), per avere un piatto ancora più ricco. Ti piacciono le mie... Continua »
PEPERONI RIPIENI DI RISO

PEPERONI RIPIENI DI RISO

Affrettiamoci a preparare questi peperoni ripieni di riso, perchè fra un pò la stagione termina e non potremo gustarci questo delizioso piatto. I peperoni ripieni di riso sono un ottimo primo piatto. Solitamente lo preparo con un riso integrale, ma questa volta ho voluto provare con il basmati, un riso... Continua »
AMO ESSERE BIOLOGICO

AMO ESSERE BIOLOGICO

Oggi vorrei parlarvi della nuova linea Amo Essere Biologico, per chi vuole prendersi cura di sé quotidianamente, responsabilmente e in modo conveniente. Ultimamente siamo un pò tutti attenti all’alimentazione, cerchiamo sempre il meglio per la nostra famiglia, e andiamo alla ricerca di prodotti biologici che però ci portano ad affrontare una... Continua »
INVOLTINI DI PEPERONI E SALSICCIA

INVOLTINI DI PEPERONI E SALSICCIA

La ricetta degli involtini di peperoni che vi presento oggi, l’ho trovata su una vecchia rivista che ho trovato tra le pile di libri e riviste che ho in casa. Buona, semplice e si prepara con pochi ingredienti. Non c’è olio in questa ricetta, in quanto il tutto si cuoce... Continua »
LA FESTA DELLE ATTIVITA’

LA FESTA DELLE ATTIVITA’

  Sono tornata da una settimana dalle vacanze e, da amante della buona cucina, il ricordo più indelebile che mi resterà di queste ferie 2017 è la voglia di scoprire nuove pietanze, magari proprio quelle della tradizione del posto in cui si è! E come scovare ristorantini particolari, piccoli bistrot... Continua »
PESTO DI ZUCCHINE

PESTO DI ZUCCHINE

A differenza di molte ricette proposte o delle normali ricette di pesto, il mio pesto di zucchine non viene preparato a crudo, ma le zucchine vengono leggermente trifolate in padella; questo perchè non mi va di aggiungere aglio a crudo, ma mi piace l’idea che comunque si senta. In questo... Continua »
POLPO ARROSTO

POLPO ARROSTO

In famiglia gradiamo un pò tutti il polpo, ma spesso lo preparavo in insalata (noi lo chiamiamo polipo alla luciana); poi sfogliando delle riviste, ho trovato questo polpo arrosto che mi ha incuriosito e ho voluto provare. La ricetta è davvero semplice e anche veloce se bolliamo il polpo il... Continua »
VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE

La ricetta di questa vellutata di zucchine è di Camilla Monteduro, un’atleta che si dedica alla cucina salutare, infatti ha condotto un programma su gambero rosso chiamato proprio così. Davvero molto buona e fresca questa vellutata di zucchine, e abbinata a del riso e quinoa dà un grande senso di... Continua »
ARROSTO DI VITELLO

ARROSTO DI VITELLO

Oggi voglio mostrarvi in questo post come preparo l’arrosto di vitello passo passo; questo arrosto di vitello è cotto in pentola e prevede una cottura di un paio di ore abbondanti. L’aggiunta del vino rosso e delle verdure creano una salsa di accompagnamento davvero deliziosa, che può essere versata o... Continua »
POLPETTE DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO

POLPETTE DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO

Le polpette di pane e zucchine che vi propongo oggi sono cotte in forno, in modo tale da non rinunciare al gusto ma con leggerezza; presentano inoltre un ripieno filante d caciocavallo, ma voi potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio: fontina, asiago, montasio…quello che più vi piace. Avevo... Continua »
40 ANNI CON DIETORELLE

40 ANNI CON DIETORELLE

Dietorelle ha raggiunto un grande traguardo: celebra i suoi 40 anni e vuole festeggiare con tutti noi attraverso il concorso in collaborazione con il brand Le Pandorine. Partecipare è davvero molto semplice: basterà acquistare 1 busta a scelta della gamma Dietorelle nella Grande Distribuzione, o un astuccio Dietorelle nei Bar... Continua »
ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA

ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA

Rotolo alle fragole e panna è la ricetta che vi presento oggi. Qualche giorno fa trovandoci ad un compleanno di un compagno di mio figlio, mi è stato offerto un rotolo alle fragole davvero molto buono. Viste le temperature e la voglia di qualcosa di dolce ma fresco, ho deciso... Continua »
TORTA ZEBRATA

TORTA ZEBRATA

La torta zebrata è un dolce soffice ideale per la prima colazione; è davvero molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi ingredienti. La ricetta della torta zebrata non è unica, potete utilizzare la ricetta della torta all’acqua, oppure una torta allo yogurt o come me, utilizzare la ricetta della... Continua »