TAGLIATELLE ALLA PESCATORA

TAGLIATELLE ALLA PESCATORA

Queste tagliatelle alla pescatora sono preparate con la farina di grano saraceno che mi era avanzata in dispensa; hanno una gusto davvero particolare che si amalgama benissimo a quello dei frutti di mare e crostacei che ho inserito. La ricetta di queste tagliatelle alla pescatora è di Alice Cucina, una... Continua »
PANE DI FARRO

PANE DI FARRO

pane di farro è la ricetta che vi presento oggi…e sì, perchè nonostante il gran caldo, continuo a sfornare pane, anche se con meno frequenza rispetto all’inverno. Ho provato diversi tipi di pane e chi segue il mio blog ne ha trovati in giro per il blog..il pane cafone, il... Continua »
CIAMBELLA ALLO YOGURT E LAMPONI

CIAMBELLA ALLO YOGURT E LAMPONI

La ciambella allo yogurt è uno di quei dolci che si preparano spesso in casa. Lo yogurt, rende le ciambelle molto morbide in modo tale da poterle conservare per più giorni…anche se da me questo non accade; infatti quando preparo questa ciambella allo yogurt e lamponi, viene spazzolata in una... Continua »
CHEESECAKE ALLA NUTELLA

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Oggi vi presento la cheesecake alla nutella ma in versione monoporzione. Questo mese è stato davvero emozionante per me perchè ho fatto con i bambini del CAP di Gioia del Colle dei laboratori culinari relativi alle diverse popolazioni del mondo..per l’Italia abbiamo preparato le orecchiette, per l’India le palline al... Continua »
BISCOTTI VIENNESI

BISCOTTI VIENNESI

Biscotti viennesi Quando ti ritrovi degli albumi avanzati, non ti va di buttarli via e dopo aver provato diverse ricette con soli albumi (torta alle noci, plumcake all’arancia, torta al cacao, crostata alla frutta, dolcetti di pasta di mandorla, dolcetti alle noci, angel cake, viennetta, plumcake alla nutella, fetta al... Continua »
ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

Oggi vi propongo il rotolo di folla alla nutella, dei biscotti di frolla arrotolati, farciti con la nutella, morbidi e golosi per una merenda sostanziosa. E’ un dolce davvero molto semplice che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione. Se ci sono amici dei miei figli a merenda, questo... Continua »
BISCOTTI CAGNOLINO

BISCOTTI CAGNOLINO

i biscotti cagnolino sono dei simpatici e divertenti biscotti per bambini, da realizzare per loro e con loro, perchè sono così semplici da preparare che potranno mettere le mani in pasta e divertirsi molto. Insieme a questi biscotti preparo spesso anche i biscotti orsetto, leggermente più complicati, ma che attirano... Continua »
GRAFFE SENZA PATATE

GRAFFE SENZA PATATE

Graffe senza patate Gionata ventosa oggi e così niente mare, convinti che fosse mosso…poi abbiamo saputo che invece era calmissimo e il vento era solo qui..ahi ahi. Vabbè pazienza, insomma alla fine serviva un dolce godurioso per dimenticare, e allora graffe ma questa volta senza patate. Le graffe le avevo... Continua »
ASTICE GRATINATO

ASTICE GRATINATO

Sicuramente una ricetta per le grandi occasioni quella dell’astice gratinato. Spesso quando abbiamo a pranzo qualcuno cerchiamo qualcosa di particolare da presentare in tavola, ma se non abbiamo molto tempo il tutto diventa difficile. E allora l’astice gratinato, è la ricetta che fa per voi, in quanto ha una importante... Continua »
CALAMARI FRITTI AL FORNO

CALAMARI FRITTI AL FORNO

Calamari fritti al forno. Quante volte avevamo il desiderio di frittura di pesce, ma un po’ per una questione di dieta, un po’ per il cattivo odore che ci resta in casa, abbiamo deciso di abbandonare questa idea? La soluzione c’è ed è anche una idea gustosa: i calamari fritti... Continua »
SPIRAL CAKE

SPIRAL CAKE

La spiral cake o se la vogliamo chiamare in italiano torta a spirale che tanto somiglia ad una super girellona! Avevo necessità di consumare della panna quasi in scadenza ma volevo provare qualcosa di nuovo, una torta che potesse sorprendere i miei figli; così mi sono ricordata di questa bellissima... Continua »
SAGRA BASSA ACIDITA’

SAGRA BASSA ACIDITA’

Oggi vi propongo una ricetta particolare, la pizza con zucchine, stracciatella e olio aromatico,  con l’utilizzo dell’Olio Sagra Bassa Acidità. Ma cosa è la bassa acidità di un olio? è quel parametro che ci indica la qualità del prodotto: più è basso e più l’olio è di alta qualità. Ciò... Continua »
PANE NAAN

PANE NAAN

Il pane naan lo avevo visto preparare molto spesso nella trasmissione masterchef Australia e mi dicevo sempre di volerlo provare. Poi un giorno mia sorella mi aveva detto di averlo provato e la sua foto era davvero invitante…beh era arrivato anche per me il momento di scoprire questa nuova delizia.... Continua »
PIZZETTE DI FINTA SFOGLIA

PIZZETTE DI FINTA SFOGLIA

Pizzette di finta sfoglia Anni fa girava nel web questa ricetta della finta pasta sfoglia; c’era chi la preparava con il formaggio spalmabile, con solo burro e farina, o chi come me con la ricotta. Queste Pizzette sono molto semplici da preparare e veloci; potrete servirle ad un buffet o... Continua »
CROSTATA ALLA FRUTTA

CROSTATA ALLA FRUTTA

Questa è la ricetta della crostata alla frutta con pasta frolla di soli albumi, creata perchè mi erano avanzati degli albumi dalla crema pasticcera. Oggi è il mio compleanno e un dolce lo dovevo assolutamente preparare. Domenica avevo già preparato la torta panna e fragole, e mi erano avanzati degli... Continua »