CAMPAGNOLE

campagnole, campagnole ricetta, campagnole mulino bianco, ricette con farina di riso, dolci con farina di riso

Uno dei miei biscotti preferiti del Mulino Bianco, sono proprio le campagnole, preparate con farina di riso. Prima sulle confezioni venivano inserite le ricette per poter sperimentare e provare a prepararli in casa; niente di più semplice, ricette chiare e preparate con ingredienti facilmente reperibili. E così ne preparo un bel pò, li conservo in confezioni di latta e la … Continua a leggere

MUFFIN ALLA ZUCCA RIPIENI DI NUTELLA DI SIMONA

muffin alla zucca ripieni di nutella, ricette con la zucca, ricette con la nutella, dolci con la zucca

Oggi sulla mia tavola, ci sono i muffin alla zucca ripieni di nutella. La ricetta è di mia cugina Simona, che oltre alle mille cose che fa , tra cui un blog in cui recensisce i libri che legge, si occupa anche di cucina, preparando come me merendine deliziose ai propri figli. La sua ricetta prevede l’utilizzo nell’impasto delle gocce … Continua a leggere

PATATE RIPIENE

patate ripiene, patate ripiene di verza, ricette con le patate, ricette con la verza, gordon ramsay

Non le avevo mai provate le patate ripiene, ma ne ero sempre incuriosita, anche perchè a me le patate piacciono in qualunque modo si cucinino. Poi vedendo una trasmissione di Gordon Ramsay e avendo gli ingredienti a disposizione, ho pensato di provare queste patate ripiene di verza. Hanno pochissimi ingredienti, sono facili e veloci, per cui per una cena, o … Continua a leggere

MERENDINE CON MARMELLATA

merendine con marmellata, merendine per bambini, marmellata di albicocche

E’ capitato anche a voi che girando nel supermercato i vostri bimbi erano attirati dalle merendine con marmellata?  ma perchè non proviamo a farle da soli in casa? devo dirvi che poi alla fine non sono per niente difficili, e a dirvi la verità, io ho utilizzato degli “avanzi”. E sì, proprio degli avanzi. Capita spesso che faccio del pan … Continua a leggere

BOMBOLONI SENZA UOVA

bomboloni senza uova, ricetta bomboloni, dolci fritti, ciambelle

Leggeri? si fa per dire! beh già la parola bomboloni, fa pensare a qualcosa di tanto godurioso ma poco leggero, ma già il fatto che non contenga uova, rende questi bomboloni meno pesanti del solito. Io ho voluto creare i bomboloni e renderli ancora più gustosi farcendoli con la nutella, ma se volete, potete anche prepararli a forma di ciambella, … Continua a leggere

BISCOTTI CON FARINA DI RISO

biscotti con farina di riso, frollini di riso, frollini, biscotti di riso, ricette con farina di riso, dolci con farina di riso

I biscotti con farina di riso sono dei frollini  che ben si accompagnano con una tisana o un tè pomeridiano. Il loro sapore è alquanto delicato e sono così friabili che si sciolgono in bocca. Come ben sapete ormai da diverso tempo ho sostituito la farina 00  con la farina di farro bianco, per me molto più profumata e meno … Continua a leggere

NUBY

ciao amici, oggi vi parlo di Nuby, un’azienda che si occupa di prodotti per bambini dal 1970, proponendo a noi genitori dei prodotti che si ispirano alla natura, rispettando gli standard qualitativi più alti,  e  rendendo la crescita dei nostri bambini più facile e divertente. Si parte dall’allattamento, con biberon sempre più innovativi, allo svezzamento, dentizione, fino ad arrivare alla cura … Continua a leggere

FELICIA BIO

Qualche giorno fa mentre ero al supermercato, sono stata colpita da delle confezioni di pasta biologica FELICIA BIO: l’astuccio si distingueva dagli altri per il suo colore, per il materiale di composizione (cartoncino naturale) e per un design pulito e semplice che mi ha subito evocato il tema ambiente e natura.Ho subito ricordato lo spot in questi giorni in onda … Continua a leggere

RISOTTO CON ASTICE E FUNGHI PORCINI

risotto con astice, risotto all'astice, funghi porcini, primi piatti per le feste, natale

Un ottimo risotto con astice e funghi porcini durante le feste ci sta proprio! Un primo piatto elegante e raffinato che conquisterà i vostri ospiti. Sembra complicato pensare di cucinare un astice, ma basterà solo regolarsi nella cottura in acqua bollente e sarà molto più semplice di quanto crediate. Unico problema per me è stato dover immergere questo poveretto ancora … Continua a leggere

PANDORO DELLO CHEF BARBATO

Il pandoro sono ormai tre anni che lo preparo in casa; qualche anno fa avevo preparato quello farcito, poi quello sfogliato, la cui ricetta era sullo stampo del pandoro, e oggi vi propongo una ricetta nuova, il pandoro dello chef Barbato. Qualche giorno fa avevo visto un utente su fb che aveva postato le foto del suo pandoro, preparato con … Continua a leggere

PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

pasticcini di pasta di mandorle, dolcetti alle mandorle, paste di mandorla dolci con le mandorle

Arrivano le feste e qualche dolcetto lo dobbiamo pur fare; quest’anno sto preparando questi pasticcini di pasta di mandorle, come quelli che si acquistano in pasticceria. La ricetta è di Katia del blog Cucinare insieme a te; non potevo non fidarmi di una siciliana! Il risultato è assicurato, con questi pasticcini di pasta di mandorle, farete un figurone. Sono semplici, … Continua a leggere

TORTA DI NOCI ED ALBUMI

torta di noci e albumi, ricette con le noci, ricette con gli albumi, dolci con le noci, come utilizzare gli albumi, dolci con gli albumi

Capita spesso che quando preparo la crema pasticcera mi restino degli albumi e non so come adoperarli, ok c’è l’angel cake, il plumcake di albumi e arancia e perchè no, la simil viennetta, ma volevo un dolce adatto per questa stagione…e allora perchè non preparare la torta di noci e albumi? Davvero molto buona, soprattutto a colazione pucciata nel latte caldo. … Continua a leggere

ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO

zuppa di ceci, zuppa di ceci e cavolo nero, ricette con il cavolo nero, ricette con i ceci, come cucinare il cavolo nero

Da quando abbiamo scoperto il cavolo nero, non riusciamo più a farne a meno e lo inseriamo in molte pietanze, anche nella zuppa di ceci. Il cavolo nero è una verdura poco conosciuta qui al sud, ma sono riuscita a trovare i semi e ho provato a piantarlo nel mio balcone..e sono uscite 4 piantine; che soddisfazione poter gustare il … Continua a leggere

ZUPPA INGLESE

zuppa inglese

Ci sono diverse versioni della zuppa inglese, c’è chi la fa con i savoiardi, chi col pan di spagna, chi con la panna e chi senza, ma una cosa hanno tutte in comune: la bagna all’alchermes. La versione che vi propongo oggi, ha due varianti, la prima è nella forma, in quanto ho utilizzato uno stampo da plumcake, la seconda … Continua a leggere

MARMELLATA DI MARRONI

marmellata di marroni, marmellata di castagne

Marmellata di marroni Sapete che le castagne sono un ingrediente davvero ricco di sostanze nutritizie? magnesio, potassio, fosforo, calcio, rame e ferro. Spesso le mangiamo come caldarroste, ma quando sono tante come possiamo consumarle? La marmellata di marroni è un ottimo rimedio. Questa ricetta prevede solo l’utilizzo di marroni, zucchero e vaniglia, ecco perchè quel colore (naturale); Infatti spesso acquistiamo … Continua a leggere