PINSA

PINSA

La pinsa è una focaccia di origine laziale, tipica romana. La ricetta che ho utilizzato per preparare questa pinsa è di Renato Bosco. La sua ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di tipo 1 macinata a pietra; io ho utilizzato della farina di segale, di farro integrale e di farro... Continua »
CORNETTI DI FINTA SFOGLIA

CORNETTI DI FINTA SFOGLIA

Oggi ho preparato questi cornetti di finta sfoglia; ero un pò scettica sul risultato, certo non verrà una sfogliatura come i cornetti sfogliati di Montersino che vi ho già proposto in precedenza, ma il risultato è molto gradevole. Io non uso più come sapete farine 00 o manitoba, ma solo... Continua »
LE NOSTRE STELLE EUROSPIN

LE NOSTRE STELLE EUROSPIN

Dove trascorrerete il Natale? Noi quest’anno a casa, con amici, e siccome amo sempre sperimentare nuove ricette, quest’anno ho deciso di realizzare una ricetta con dei prodotti che rappresentano le eccellenze gastronomiche italiane. Le ricette nascono dalla collaborazione di Eurospin e la sua linea Le Nostre Stelle e lo chef Marcello... Continua »
BISCOTTI FERRI DI CAVALLO

BISCOTTI FERRI DI CAVALLO

A Natale in Puglia i biscotti ferri di cavallo sono un altro dolce che non può mancare sulle nostre tavole. Sono dei biscotti preparati senza uova, così burrosi da sciogliersi in bocca. Assomigliano ai biscotti danesi con questa particolare forma di ferro di cavallo, le cui estremità vengono intinte nel... Continua »
POLENTA VALSUGANA

POLENTA VALSUGANA

Quando pensiamo alla polenta, cosa ci viene in mente? Sicuramente tanto tempo per prepararla ed un ingrediente che consumeremmo come da tradizione accompagnato da carne o formaggio; inoltre spesso lo consideriamo un alimento calorico, in realtà contiene l’1,2% di grassi per 100 gr. Polenta Valsugana non solo è pronta in... Continua »
I VINI INTEGRALMENTE PRODOTTI DA EUROSPIN

I VINI INTEGRALMENTE PRODOTTI DA EUROSPIN

Ciao a tutti ! Oggi vorrei parlarvi dei vini che vengono prodotti integralmente da Eurospin. Cosa significa? Le aziende che producono il vino, seguono tutte le fasi della filiera, dalla vigna fino all’imbottigliamento; in questo modo si ottiene un prodotto garantito, unico e distintivo, in quanto chi coltiva, raccoglie l’uva,... Continua »
MOUSSE DI RICOTTA E PERA

MOUSSE DI RICOTTA E PERA

Il dolce che vi presento oggi è davvero molto semplice e pronto in pochissimi minuti, è la mousse di ricotta e pera. Avevo delle pere mature da consumare e della ricotta (qui alcune ricette con questo ingrediente) in frigo, ed ecco realizzato un dolce, non troppo dolce per accompagnare un... Continua »
ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI

ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI

Una saporita zuppa di lenticchie valorizzata ancora di più dall’accostamento con gli spinaci. Un piatto vegetariano semplice e sano soprattutto; non ci sono carboidrati, ma se volete potete aggiungere durante la cottura una manciata di cereali (farro, orzo, avena), per avere un piatto ancora più ricco. Ti piacciono le mie... Continua »
PEPERONI RIPIENI DI RISO

PEPERONI RIPIENI DI RISO

Affrettiamoci a preparare questi peperoni ripieni di riso, perchè fra un pò la stagione termina e non potremo gustarci questo delizioso piatto. I peperoni ripieni di riso sono un ottimo primo piatto. Solitamente lo preparo con un riso integrale, ma questa volta ho voluto provare con il basmati, un riso... Continua »
AMO ESSERE BIOLOGICO

AMO ESSERE BIOLOGICO

Oggi vorrei parlarvi della nuova linea Amo Essere Biologico, per chi vuole prendersi cura di sé quotidianamente, responsabilmente e in modo conveniente. Ultimamente siamo un pò tutti attenti all’alimentazione, cerchiamo sempre il meglio per la nostra famiglia, e andiamo alla ricerca di prodotti biologici che però ci portano ad affrontare una... Continua »
INVOLTINI DI PEPERONI E SALSICCIA

INVOLTINI DI PEPERONI E SALSICCIA

La ricetta degli involtini di peperoni che vi presento oggi, l’ho trovata su una vecchia rivista che ho trovato tra le pile di libri e riviste che ho in casa. Buona, semplice e si prepara con pochi ingredienti. Non c’è olio in questa ricetta, in quanto il tutto si cuoce... Continua »
LA FESTA DELLE ATTIVITA’

LA FESTA DELLE ATTIVITA’

  Sono tornata da una settimana dalle vacanze e, da amante della buona cucina, il ricordo più indelebile che mi resterà di queste ferie 2017 è la voglia di scoprire nuove pietanze, magari proprio quelle della tradizione del posto in cui si è! E come scovare ristorantini particolari, piccoli bistrot... Continua »
PESTO DI ZUCCHINE

PESTO DI ZUCCHINE

A differenza di molte ricette proposte o delle normali ricette di pesto, il mio pesto di zucchine non viene preparato a crudo, ma le zucchine vengono leggermente trifolate in padella; questo perchè non mi va di aggiungere aglio a crudo, ma mi piace l’idea che comunque si senta. In questo... Continua »
POLPO ARROSTO

POLPO ARROSTO

In famiglia gradiamo un pò tutti il polpo, ma spesso lo preparavo in insalata (noi lo chiamiamo polipo alla luciana); poi sfogliando delle riviste, ho trovato questo polpo arrosto che mi ha incuriosito e ho voluto provare. La ricetta è davvero semplice e anche veloce se bolliamo il polpo il... Continua »
VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE

La ricetta di questa vellutata di zucchine è di Camilla Monteduro, un’atleta che si dedica alla cucina salutare, infatti ha condotto un programma su gambero rosso chiamato proprio così. Davvero molto buona e fresca questa vellutata di zucchine, e abbinata a del riso e quinoa dà un grande senso di... Continua »