PINK BURGER- hamburger vegetariani

Oggi ho provato questi deliziosi pink burger, degli hamburger vegetariani a base di lenticchie decorticate e barbabietole (ecco perchè pink).

A parte il colore molto fashion, questi hamburger sono davvero molto buoni e possono essere gustati sia con cottura al forno che in padella.

 

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestInstagram

Se ti va ora puoi seguirci anche sul canale Youtube. Iscriviti al canale per non perderti le altre ricette che pubblicheremo


PINK BURGER-HAMBURGER VEGETARIANI

Ingredienti:

1/2 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

olio evo

100 g. di lenticchie rosse decorticate

1 barbabietola da 100 g.

dado granulare

pepe

erbe aromatiche a piacere

pangrattato

Preparazione:

In una casseruola versate 2 cucchiai di olio evo, la cipolla tagliata a fettine, il sedano a pezzetti e la carota a rondelle.

Fate rosolare, quindi versate le lenticchie decorticate precedentemente sciacquate, mescolate.

Ora unite 1/2 cucchiaino di dado granulare e acqua a coprire. Una volta raggiunto il bollore calcolate circa 7-8 minuti di cottura; infatti le lenticchie decorticate, essendo tali, non necessitano di una cottura prolungata.

Spegnete e lasciate raffreddare.

A parte in un’altra casseruola cuocete la barbabietola. Partite da acqua fredda in cui adagiare la barbabietola, una volta raggiunto il bollore, unite del sale grosso e lasciate cuocere per 40-50 minuti; in tal caso controllate che la cottura sia ottimale infilzando una forchetta.

A cottura ultimata spellate la barbabietola e lasciatela raffreddare in un piatto.

Quando entrambi i composti sono freddi, riuniteli in un frullatore, aggiungete 2 cucchiai di olio evo, 4-5 cucchiai di pangrattato r delle erbe aromatiche a piacere e frullate.

Preparate una leccarda con carta forno sopra, prelevate con un cucchiaio il composto e adagiatelo in un coppapasta da 8 cm, livellando la superficie con il dorso del cucchiaio.

Quando tutti gli hamburger vegetariani saranno pronti (ve ne verranno circa 6), cuoceteli o in padella o in forno a 180° per 10 minuti.

 

2 Risposte a “PINK BURGER- hamburger vegetariani”

  1. Nooo stupendo, sembra una tartare. Ogni volta che uso la barbabietola penso a quanto fantastica sia la natura a regalare un colore del genere e ogni volta vorrei sperimentare qualcosa per sfruttarlo. Sicuramente questa è un’ottima idea e proverò assolutamente a fare una serata hamburger vegetali 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.