Oggi ho provato questi deliziosi pink burger, degli hamburger vegetariani a base di lenticchie decorticate e barbabietole (ecco perchè pink).
A parte il colore molto fashion, questi hamburger sono davvero molto buoni e possono essere gustati sia con cottura al forno che in padella.
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PINK BURGER-HAMBURGER VEGETARIANI
Ingredienti:
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio evo
100 g. di lenticchie rosse decorticate
1 barbabietola da 100 g.
pepe
erbe aromatiche a piacere
pangrattato
Preparazione:
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio evo, la cipolla tagliata a fettine, il sedano a pezzetti e la carota a rondelle.
Fate rosolare, quindi versate le lenticchie decorticate precedentemente sciacquate, mescolate.
Ora unite 1/2 cucchiaino di dado granulare e acqua a coprire. Una volta raggiunto il bollore calcolate circa 7-8 minuti di cottura; infatti le lenticchie decorticate, essendo tali, non necessitano di una cottura prolungata.
Spegnete e lasciate raffreddare.
A parte in un’altra casseruola cuocete la barbabietola. Partite da acqua fredda in cui adagiare la barbabietola, una volta raggiunto il bollore, unite del sale grosso e lasciate cuocere per 40-50 minuti; in tal caso controllate che la cottura sia ottimale infilzando una forchetta.
A cottura ultimata spellate la barbabietola e lasciatela raffreddare in un piatto.
Quando entrambi i composti sono freddi, riuniteli in un frullatore, aggiungete 2 cucchiai di olio evo, 4-5 cucchiai di pangrattato r delle erbe aromatiche a piacere e frullate.
Preparate una leccarda con carta forno sopra, prelevate con un cucchiaio il composto e adagiatelo in un coppapasta da 8 cm, livellando la superficie con il dorso del cucchiaio.
Quando tutti gli hamburger vegetariani saranno pronti (ve ne verranno circa 6), cuoceteli o in padella o in forno a 180° per 10 minuti.
Nooo stupendo, sembra una tartare. Ogni volta che uso la barbabietola penso a quanto fantastica sia la natura a regalare un colore del genere e ogni volta vorrei sperimentare qualcosa per sfruttarlo. Sicuramente questa è un’ottima idea e proverò assolutamente a fare una serata hamburger vegetali 🙂
grazie, si è vero, la natura ci regala colori e forme stupende, pensa al cavolo romanesco che spettacolo per gli occhi! grazie per il tuo commento