ORZOTTO CARCIOFI, ASPARAGI E PISELLI- ricetta vegetariana

Questa è la stagione adatta per preparare questo orzotto carciofi, asparagi e piselli.

E’ una ricetta vegetariana, perchè contiene solo queste deliziose verdure di stagione che si completano una con l’altra: l’amarognolo degli asparagi, la ferrosità dei carciofi e la dolcezza dei piselli.

Inoltre il tutto viene armonizzato dal brodo vegetale, fatto con le verdure tradizionali e gli scarti delle verdure utilizzate in questa ricetta, per cui il gusto sarà molto intenso.

Eccoci allora alla ricetta.

Orzotto carciofi, asparagi e piselli

Ingredienti:

200g. asparagi

300g. piselli

200g. carciofi

250g. orzo perlato precotto

olio evo

brodo vegetale preparato con patata, carota, zucchina, cipolla

1/2 cipolla piccola

pepe

sale

orzotto carciofi, asparagi, piselli

Preparazione:

sgranate i piselli e metteteli a bagno in una ciotola.

Pulite gli asparagi; con un pelapatate andate a eliminare la parte inferiore un pò più legnosa.

Preparate una ciotola con dell’acqua e del limone e pulite i carciofi, eliminando prima le foglie esterne, poi tagliate la punta, ottenendo così il cuore del carciofo e versate nella ciotola con acqua e limone.

Preparate con gli scarti di carciofi e asparagi e con 1 patata, 1 catota e 1 cipolla, un brodo vegetale, coprendo queste verdure con acqua, aggiungendo del sale e mettendo sul fuoco fino a ridurre di 1/3 l’acqua.

Tritate la mezza cipolla, versatela in un tegame insieme a 2 cucchiai di olio evo.

Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi e gli asparagi taglliati a tocchetti.

Fate rosolare, quindi versate l’orzo perlato, fate tostare leggermente quindi cominciate a versare qualche mestolo di brodo.

Man mano che il brodo si consuma, versate un altro mestolo di brodo.

Arrivati a metà cottura, versate i piselli e continuate la cottura, fino a che l’orzo è pronto (vi ci vorranno circa 20 minuti).

Adesso che il vostro orzotto carciofi, asparagi e piselli è pronto, ersatelo nelle terrine e completatelo con una macinata di pepe e se vi piace con del prezzemolo tritato.

Ed ecco che il vostro orzotto carciofi, asparagi e piselli, è pronto per essere servito caldo

 

 

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