Queste coppe nascono in una di queste sere, quando ricevo una telefonata di amici che volevano venirci a far visita.
Cosa offrire loro? bene, avevo in freezer del pan di spagna e i ribes del giardino di mamma e papà; ho preparato la crema..e sono nate queste fresche coppette.
Con questa ricetta partecipiamo al contest
e al contest:
di Le ricette di Tina e Arte in cucina in collaborazione con Casa Bianca Piacenza
Per la ricetta del pan di spagna, vi rimando qui; per quella delle creme, qui
per la coulis di ribes:
200g. di ribes
2 cucchiai di zucchero (a velo preferibilmente)
Inoltre:
panna da montare
maraschino
Preparazione:
Innanzitutto inserite nelle coppe qualche pezzetto di pan di spagna, bagnatelo con maraschino diluito con acqua, quindi versate un pò di crema al cioccolato, altro pan di spagna bagnato e crema bianca. Terminate con panna montata e coulis fredda, la quale va preparata in questo modo:
in un pentolino mettete i ribes e lo zucchero e fate andare a fuoco basso fino a che si crea una crema grumosa (dovuta ai semini dei ribes). Passate al colino e una volta fredda versate sulla panna.
Troppo golose queste coppetteee, quanto ne vorrei una adesso!!!
chè carineeeeeee…….non amo molto il ribes o i frutti di bosco in genere……sono perfette per la suocera che invece li ama 😉 …….per me ci mettero il cioccolato!!!!!eh eh eh….bell’idea comunque!!!
deliziose queste coppette!! 🙂 grazie per la ricetta, inserita!! 🙂 buona serata 😉
Golosissime!2 coppette per me ahhaah ciaoo
Favolose queste coppette!! Con bei colori .. Complimenti!! un bacione
Buonissime! Ottima idea veloce x un dessert! P.s. vi va di aggiungerle al con test gelato? Ciaoo
Ciaoo per essere valida dovreste aggiungere il link di Vicky e dell’azienda,vi aspettiamo ciao
Perfetta grazie mille!Aggiunta!Buon w.e.
grazie cara!