FIORI PER LA MAMMA

Ecco qui un’altra torta, quella per il compleanno della mia mamma, le ho voluto regalare un cesto di fiori.

Il pan di Spagna questa volta è normale e la crema pasticcera è al limone, le decorazioni sono in pasta di zucchero e panna.

Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza:

Ingredienti per il Pan di Spagna:

200g di farina

200g di zucchero

5 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema ( presa da cookaround ):

3 tuorli

6 cucchiai di zucchero

3 cucchiai rasi di farina

500ml di latte

buccia grattugiata di limone

Procedimento

Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi.

in un’altra ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e montiamo aggiungendo pian paino la farina setacciata con il lievito e gli albumi.

Mettiamo in una teglia e cuociamo a 165° per circa 20-25 minuti.

Prepariamo la crema sgusciando i tuorli in un tegame e montandoli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, la buccia di limone ed il latte tiepido, poi mettiamo sul fuoco mescolando fino a che si addensa e facciamo bollire per qualche minuto.

Spegniamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo il dolce, lo bagniamo con una bagna al limoncello e farciamo con la crema, infine decoriamo con la panna e con i fiori di pasta di zucchero.

Con questa ricetta partecipo al contest

 

9 Risposte a “FIORI PER LA MAMMA”

  1. ciao lory ancora complimenti .una torta bella da vedere ……e da mangiare! ps.grazie del messaggio .ho controllato e a me è tutto a posto.ho notato che hai scritto il clandimammateresa staccato prova come l’ho scritto io forse è per quello che nn riesci a entrare .un caro saluto e fammi sapere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.