Buongiorno amici lettori! Oggi vi propongo una ricetta facile, per la colazione o la merenda, un plumcake arancia e limone senza glutine, sofficissimo e inzupposo! 😛 Me lo ha fatto trovare pronto mia madre al ritorno dagli allenamenti ed è stato più che gradito come spuntino di mezzanotte! Ma devo dire che ancora meglio è gustarlo al mattino con una tazza di latte e caffè caldo. Vediamo insieme come procedere!
Plumcake all’Arancia e Limone
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 170 g di Farina Mix C
- 50 g di Fecola (*)
- buccia grattugiata di mezzo limone
- buccia grattugiata di mezza arancia
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per dolci (*)
- zucchero a velo per decorare (*)
- sale
(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC
Allora, per preparare il nostro Plumcake Arancia e Limone senza glutine cominciamo facendo fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce per poi lasciarlo intiepidire. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, e poi aggiungete anche la scorza dei due agrumi. In un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito e setacciateli insieme, unendoli al composto di uova e zucchero. Unite alla fine il burro fuso e intiepidito mescolando con energia e imburrate spennellando uno stampo classico da plumcake. Accendete il forno a 180°C, versate il composto all’interno dello stampo e cuocete per 45-50 minuti (fate la solita prova dello stecchino). Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake e poi estraetelo dallo stampo, decorate a piacere con lo zucchero a velo e avete la vostra merenda o colazione pronta per tutta la famiglia 🙂
Spero vi sia piaciuta, alla prossima ricetta cuochini! 🙂
Provate anche il mio Cake Limone&Lime