Plumcake Arancia e Limone

Plumcake Arancia e Limone

Buongiorno amici lettori! Oggi vi propongo una ricetta facile, per la colazione o la merenda, un plumcake arancia e limone senza glutine, sofficissimo e inzupposo! 😛 Me lo ha fatto trovare pronto mia madre al ritorno dagli allenamenti ed è stato più che gradito come spuntino di mezzanotte! Ma devo dire che ancora meglio è gustarlo al mattino con una tazza di latte e caffè caldo. Vediamo insieme come procedere!

Plumcake Arancia e Limone

Plumcake Arancia e Limone

Plumcake all’Arancia e Limone

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 170 g di Farina Mix C
  • 50 g di Fecola (*)
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci (*)
  • zucchero a velo per decorare (*)
  • sale

(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC

Allora, per preparare il nostro Plumcake Arancia e Limone senza glutine cominciamo facendo fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce per poi lasciarlo intiepidire. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, e poi aggiungete anche la scorza dei due agrumi. In un’altra ciotola mescolate la farina, la fecola e il lievito e setacciateli insieme, unendoli al composto di uova e zucchero. Unite alla fine il burro fuso e intiepidito mescolando con energia e imburrate spennellando uno stampo classico da plumcake. Accendete il forno a 180°C, versate il composto all’interno dello stampo e cuocete per 45-50 minuti (fate la solita prova dello stecchino). Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake e poi estraetelo dallo stampo, decorate a piacere con lo zucchero a velo e avete la vostra merenda o colazione pronta per tutta la famiglia 🙂

Spero vi sia piaciuta, alla prossima ricetta cuochini! 🙂

Provate anche il mio Cake Limone&Lime

(Visitato 947 volte, 1 visite oggi)