Ciao a tutti amici! Avete voglia di un dolce gustoso, leggero e fresco? Allora questo è l’ideale! La Cake Limone&Lime è un dolce buonissimo a merenda ma anche a colazione, con l’aroma di agrumi lascia in bocca un sapore buonissimo! Vi innamorerete e lo vorrete rifare!
Cake Limone&Lime
Ingredienti:
- 190 g di Mix di Farine senza Glutine (clicca qui)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 85 ml di olio di girasole
- 195 ml di latte di riso(*)
- la scorza e il succo di un limone
- la scorza e il succo di un lime
Per la glassa
- 1 limone
- 50 g di zucchero a velo(*)
(*) Prodotti da verificare senza glutine secondo Prontuario AiC
Mescolate tutti gli ingredienti secchi (mix di farine, zucchero, bicarbonato di sodio) nel recipiente da cucina. In un’altra ciotola mescolate le uova, l’olio e il latte. Unite i due composti e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere il succo e le scorze grattugiate dei due agrumi. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato (o unto di olio e spennellato), riempiendolo solo fino a 3/4. Infornate a 180°C per 40-50 minuti circa.
Preparate la glassa scaldando in una casseruola su fuoco medio lo zucchero a velo con il succo e la scorza di un limone, finché il composto diventerà uno sciroppo. Versate la glassa sul cake quando è ormai intiepidito!