crema pasticcera con panna senza glutine

Lezione Base n.1 – La Crema Pasticcera

Buongiorno amici, ho deciso di realizzare per voi dei video tutorial sulle basi della pasticceria, il video si chiama Lezione Base n.1 – La Crema Pasticcera e lo trovate anche su youtube nel mio canale. Scusate se non mi venivano bene le parole ma ero emozionata. Vogliate scusarmi se è un po’ banale, ma da qualche parte bisogna pur cominciare! 😉 spero che possa esservi utile e che vi piaccia! Realizzerò la classica crema pasticcera con il metodo “Montersino” e vedrete che non avrete più il problema della crema che si brucia sul fondo della pentola 😉 Otterrete una crema perfetta, sia dal punto di vista della consistenza, che del sapore, e soprattutto, bella da vedere!

Lezione Base n.1 – La Crema Pasticcera

Come prima lezione ho pensato alla crema pasticcera classica, perché può essere utilizzata così semplicemente da sola, oppure per farcire i vostri dolci, o creare dei simpatici dolci al cucchiaio da gustare nelle coppette. Insomma, con questa crema pasticcera, potete realizzare e sbizzarrirvi con le idee come più vi piace!

Vi lascio gli ingredienti utilizzati:

  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 150 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 18 g di amido di mais o maizena (*)
  • 18 g di amido di riso (*)
  • mezza bacca di vaniglia

Ed ecco alcune ricette realizzate con questa crema

Cestini di frutta senza glutine

Zeppole di San Giuseppe Senza Glutine

A presto

Chiara

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