State cercando un’idea carina e poco impegnativa per il dolce di Pasqua? Allora non vi resta che provare questo semplicissimo uovo di Pasqua con sorpresa e vi assicuro che farete un figurone con i vostri commensali. L’ispirazione è arrivata sfogliando una rivista di cucina che mi è stata regalata all’Esselunga; da giorni stavo infatti pensando ad un qualcosa di carino che mi permettesse di impiegare le merendine della ditta Freddi dolciaria e quando ho visto la foto di questo uovo mi sono detta: Eureka!!! Ecco l’idea che stavo cercando!!!!
Uovo di pasqua con sorpresa
Per preparare l’uovo di Pasqua con sorpresa ho utilizzato le merendine della linea Buondolce Strawberry e yogurt; in alternativa è possibile utilizzare anche quelle al cioccolato sostituendo la frutta con granella di nocciole e gocce di cioccolato per una Pasqua supergolosa!!!
- un uovo di cioccolato del peso di 200 g ca.
- 3 merendine [url href=”http://eng.freddi.it/prod.php?IdProd=10″ target=”_blank”]Buondolce Strawberry e yogurt Freddi Dolciaria[/url]
- crema pasticcera preparata con:
- 250 ml di latte intero
- 2 tuorli d’uovo
- 25 g di farina
- 40 g di zucchero
- buccia di limone
- un pizzico di sale
- Frutta mista a piacere (pere, fragole, susine, lamponi)
- Togliere con molta delicatezza la calotta superiore all’uovo cercando di creare un motivo a zig zag; per praticare i tagli scaldare la punta di un coltello e incidere l’uovo.
- Preparare la crema pasticcera; scaldare il latte aromatizzandolo con la buccia del limone. In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero e il sale, aggiungere la farina e da ultimo il latte, a filo, sempre mescolando. Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere la crema fino a farla ispessire.
- Lasciare raffreddare la crema.
- Preparare la frutta; lavarla bene e tagliarla a pezzetti lasciandone qualcuna a spicchi per la decorazione finale.
- Tagliare le merendine a cubetti.
- Mettere all’interno dell’uovo un po’ di crema, aggiungere qualche pezzetto di merendine e un po’ di frutta. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti completando l’uovo con gli spicchi in bellavista e qualche cubetto di merendine.
- Completare con un bel fiocco di raso intorno all’uovo e tenere in frigo fino al momento del consumo; prima di servire in tavola spolverizzare la frutta con zucchero a velo.
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