… gira su internet una ricetta chiamata “Tiramisù al Pan di Stelle” … ora … definirla Tiramisù è un pò un rischio in quanto del VERO Tiramisù ha in comune solo l’ingrediente principale, il mascarpone …. indipendentemente dal nome comunque è un dolce molto buono che piacerà sicuramente anche ai bambini quindi io l’ho ribattezzato “Semifreddo al Pan di Stelle” e ho apportato qualche leggera modifica alla versione originale; questa prevede infatti l’uso della panna che io ho sostituito con gli albumi montati a neve in quanto l’unione mascarpone e Nutella mi sembrava già sufficientemente goduriosa …..
SEMIFREDDO AL PAN DI STELLE
INGREDIENTI
- 500 g di mascarpone
- un pacco di pan di stelle
- 4 albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero
- latte per inzuppare i biscotti
- 7 cucchiai di nutella
Lavorare il mascarpone con la Nutella fino ad amalgamare bene il tutto; montare gli albumi a neve con il cucchiaio di zucchero e aggiungerli con grande delicatezza alla crema di mascarpone. In una terrina alternare strati di crema di mascarpone e Nutella a strati di biscotti Pan di Stelle inzuppati nel latte e terminare con una bella spolverata di cacao amaro. Tenere in frigo fino al momento di consumarlo.
Secondo me potrebbe essere buono anche tenuto in freezer e passato in frigo per un paio d’ore prima del consumo tipo semifreddo; la prossima volta farò la prova …..
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Deve essere molto buono, fra poco andro in montagna e col fresco mi verrà più voglia ti provare e questa ricetta la porto con me.
Mandi
deve essere squisitissimo e già so che mi piace!!!
oh mio Dio!! da provare al più presto!!!