Salmone con sesamo
Devo riconoscere che questo salmone al sesamo è stato davvero una piacevole sorpresa; la sua preparazione è molto veloce e accompagnato a fette di patate tagliate sottili e cotte in forno è stato davvero un secondo piatto molto gradito. Per una versione del piatto più leggera potete optare per la cottura in forno.
Mi raccomando, non dimenticate il tocco finale costituito da un filo di glassa di aceto balsamico!
- 1 filetto di salmone
- semi di sesamo
- pangrattato
- un limone non trattato
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco q.b.
- glassa di aceto balsamico
- sale. pepe
- Tagliare il filetto di salmone in quattro tranci lasciando attaccata la pelle.
- Preparare una miscela con semi di sesamo, un cucchiaio di pangrattato, buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
- Spennellare i tranci del pesce con poco olio quindi passarli nel trito affinché ne vengano completamente ricoperti.
- Mettere un poco di olio in una padella quindi appoggiare i filetti dal lato della pelle. Sfumare con vino bianco a fiamma vivace, quindi abbassarla per terminare la cottura. Fare attenzione perché i semi di sesamo tendono a bruciare facilmente.
- Servire i filetti accompagnandoli a fette di patate al forno e un filo di glassa all’aceto balsamico.
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