Penne cremose del contadino

Le penne cremose del contadino nascono un sabato mattina, davanti ad un frigorifero quasi vuoto che attendeva l’arrivo della spesa che avevo fatto online nei giorni scorsi; il furgone tardava ad arrivare, l’ora di pranzo di avvicinava e io non avevo ancora pensato a cosa preparare a pranzo, fiduciosa del fatto che la scorta stava arrivando.

Penne cremose del contadino

penne cremose del contadino
penne cremose del contadino

Che fare? Guardo meglio e nel cassetto delle verdure trovo un peperone che da verde era diventato di un bel colore arancione e una zucchina verde di dimensioni medie. Bene, pranzo risolto: con l’aggiunta di pochissimi altri ingredienti ho risolto il problema alla grande e ho portato in tavola una bella padellata di penne cremose del contadino, un piatto preparato con ingredienti di fortuna ma che è stato davvero apprezzato da tutti.

Il misto di verdure per soffritto potete prepararlo in casa utilizzando il procedimento che trovate qui: Misto di verdure per soffritto.

Penne cremose del contadino
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 4 persone
Le penne cremose del contadino sono un concentrato di sapori e di profumi dell’orto.
Ingredients
  • 350 g di penne rigate
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 zucchina media
  • 150 g di misto di verdure per soffritto
  • basilico
  • un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale, pepe
  • una noce di burro
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere qualche cucchiaio di olio e la noce di burro; farla sciogliere quindi aggiungere il misto per soffritto. Farlo stufare dolcemente aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua calda per non farlo bruciare.
  2. Nel frattempo lavare la zucchina e il peperone; tagliare la zucchina a fettine e il peperone a listerelle dopo avergli tolto il picciolo e i semi.
  3. Aggiungere le verdure nella padella, regolare di sale e di pepe e portarle a cottura aggiungendo a mano a mano acqua calda.
  4. A fine cottura aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro e la panna. Mescolare e tenere in caldo.
  5. Nel frattempo lessare le penne; scolarle bene al dente e trasferirle nella padella. Lasciarle cuocere insieme al condimento per un minuto, giusto il tempo di far amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere il basilico stracciato con le mani.
  6. Servire le penne cremose del contadino direttamente nella padella di cottura.

 

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4 Risposte a “Penne cremose del contadino”

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