Pesto con noci del Brasile
Le noci del Brasile sono ricche di proprietà benefiche: sono ricche di vitamina E ma quello che le rende veramente un toccasana per la nostra salute è l’altissimo contenuto di selenio; basti pensare che 2 noci al giorno sono sufficienti per compensare il nostro fabbisogno giornaliero di selenio, un minerale che combatte i radicali liberi, principale causa dell’invecchiamento. Le noci del Brasile inoltre hanno effetti antitumorali, antivirali e immunostimolanti e sono un vero e proprio toccasana per la salute e la bellezza dei nostri capelli. (fonte www.cure-naturali.it)
- 50 g di foglie di basilico
- 50 g di noci del Brasile (io ho usato quelle della ditta Dream Fruits)
- 1 spicchio d’aglio
- 120 ml ca. di olio extravergine di oliva
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale grosso
- L’ottimale per la preparazione del pesto con noci del Brasile, come del resto per la preparazione del normale pesto alla genovese, sarebbe l’utilizzo del mortaio ma per praticità utilizzeremo il più pratico frullatore.
- Lavare le foglie di basilico e asciugarle con cura. Nel boccale del frullatore mettere lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, le noci del Brasile tagliate grossolanamente, il basilico e il sale. Tritare velocemente il tutto. Aggiungere il Parmigiano grattugiato e diluire il pesto con l’olio aggiunto a filo, quel tanto che basta per ottenere una salsa.
- Prima di condire la pasta diluire il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura al fine di renderlo più cremoso.
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Meraviglia.. non ci avevo mai pensato! Ho proprio delle noci del Brasile che ho acquistato su Makadamia. Proverò molto presto. Grazie!