Insalata di farro estiva
L’insalata di farro estiva può essere inserita con successo in un tavolo da buffet; esistono in commercio delle piccole tazzine in plastica trasparente perfette per questo scopo. Mia sorella l’ha preparata in occasione del primo compleanno del mio nipotino e questi bicchierini sono stati apprezzatissimi!
- 200 g di farro
- 250 g di mozzarella fior di latte
- 2 pomodori rossi
- un barattolo piccolo di mais
- 100 g di olive verdi e olive nere snocciolate
- 200 g di piselli lessati
- qualche falda di peperone rosso sott’olio
- 2 uova sode
- un mazzetto di basilico
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva.
- Sciacquare con cura il farro e lessarlo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate nella confezione.
- Una volta pronto farlo raffreddare sotto un getto di acqua fredda e scolarlo. Metterlo in una terrina e aggiungere le olive tagliate a rondelle, il mais, le falde di peperone tagliate a dadi, i pomodori tagliati a dadi, i piselli e il basilico stracciato con le mani. Aggiungere anche la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadi.
- Condire l’insalata di farro con sale, pepe e olio extravergine d’oliva e aggiungere le uova sode tagliate a spicchi.
- Tenerla in frigo fino al momento del consumo.
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La adoro, buonissima, ne ho fatte tante insalate con i cereali e mi piacciono sempre. Complimenti.
grazie mille! E’ una ricetta semplice e poco impegnativa che accontenta i gusti di tutti.
Un caro saluto
Lu