Avevo già visto circolare in rete questa ricetta svariate volte, ma solo quando le ho viste nel blog mammachemousse ho avuto l’illuminazione e ho deciso che DOVEVO ASSOLUTAMENTE PROVARLE …
Perchè proprio quelle? Semplice … perché è in questo blog che ho trovato il piccolo segreto che non avevo visto negli altri; perchè per preparare delle ottime patatine fritte come quelle in busta … le patate devono essere prima congelate. Solo così infatti si avrà quella croccantezza che le rende speciali e assolutamente irresistibili …
La cosa forse più difficoltosa è trovare lo spazio nel congelatore perché devono essere messe senza sovrapposizione; vi consiglio pertanto di prepararne in quantità e una volta congelate, conservarle in un sacchetto pronte per poter passare direttamente dal freezer alla padella.
Patatine fritte come quelle in busta
INGREDIENTI
- patate a pasta gialla
- olio di semi per friggere
- sale, rosmarino, spezie a piacere
PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le patate, quindi asciugarle bene.
Utilizzando l’apposito attrezzo per affettare (mandolina o grattugia a dischi) tagliare le patate e posizionarle senza sovrapporle l’una sull’altra in un vassoio e passarle n freezer per almeno un’oretta. A meno che non abbiate un congelatore particolarmente capiente potete mettere della carta forno tra una fila e l’altra così da utilizzare un solo vassoio; a mano a mano che le patate si congeleranno toglierle dal vassoio e metterle in un sacchetto tanto a quel punto non si attaccheranno più.
Scaldare bene abbondante olio da frittura in una padella o nella friggitrice e tuffarvi le patate un poco per volta; saranno pronte in un paio di minuti, massimo tre.
Ecco pronte le patatine fritte come quelle in busta; basterà insaporirle con sale e volendo rosmarino, paprika o altro.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
sono bellissime! 🙂
grazie Cris!!!!!!!!!!!! Facciamo un cambio con le tue favolose ciambelline?!?!??!?! 😀 😀 😀