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Involtini di lonza in slow cooker Chup Chup Matic

Oggi voglio raccontarvi come preparo gli involtini di lonza nella mia slow cooker; ultimamente, vuoi per moda, vuoi per effettiva comodità, questo tipo di cottura è tornata molto di moda e quindi anche io la sto sperimentando adattando le varie ricette tradizionali o provandone di nuove. Alcune sono venute bene al primo colpo, altre le sto ancora mettendo a punto; certo è che la cottura nella slow cooker è un valido aiuto, soprattutto per chi, come me, trascorre gran parte del proprio tempo fuori casa. Da quando è entrata nella mia cucina anche in settimana riesco a portare in tavola piatti gustosi che solitamente riservavo per il week end, quando non vado in ufficio. Con la mia slow cooker Chup Chup Matic invece riesco a preparare il tutto in pausa pranzo per trovare la cena pronta al mio rientro; davvero una bella comodità!

“Scopri la mia recensione sulla slow cooker Cecotec ChupChup Matic

La ricetta che vi propongo oggi sono dei semplici involtini di lonza ripieni; il vantaggio della cottura in slow cooker, oltre alla comodità, sta nel fatto che in cottura si forma un gustoso sughetto che li arricchirà nel sapore e sarà perfetto per la scarpetta finale. Io li ho serviti con del purè di patate ma potete accompagnarli anche con dei piselli alla fiorentina oppure con delle patate duchessa.

Vuoi saperne di più su questo metodo di cottura? Te ne parlo nel post Chup Chup Matic la nuova slow cooker Cecotec.
Leggi anche: involtini di lonza saporiti, involtini di wurstel, involtini di verza con salsiccia in salsa di pomodoro.

Sponsorizzato da Cecotec Italia

involtini lonza slow cooker chup chup
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare gli involtini di lonza nella slow cooker

  • 16 fetteLonza di maiale (in tutto circa 5/600 g di carne)
  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 150 gFontina
  • 1 mazzettorosmarino
  • 1 mazzettosalvia
  • 3 spicchiAglio
  • 100 mlVino bianco secco
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina

Strumenti

  • 1 Batticarne
  • 1 Padella
  • 1 Chup Chup Matic Cecotec

Come preparare gli involtini di lonza nella slow cooker:

  1. involtini lonza ripieni slow cooker preparazione

    Tagliare la fontina in listarelle spesse e le fette di prosciutto cotto a metà.

    Battere le fettine di lonza con il batticarne, salare e pepare leggermente.

    Sopra ad ogni fettina di lonza mettere mezza fetta di prosciutto cotto, un pezzetto di fontina e un ciuffetto di rosmarino.

    Arrotolare ogni involtino, mettere sopra una foglia di salvia e chiudere con uno stecchino di legno.

  2. involtini lonza ripieni slow cooker cottura

    Mettere una padella sul fuoco e versare l’olio; aggiungere un rametto di salvia e gli spicchi di aglio, quindi farli appassire. Posizionare gli involtini e lasciarli rosolare velocemente da tutte le parti; alzare la fiamma e sfumarli con vino bianco.

  3. involtini lonza slow cooker cottura lenta

    Trasferire gli involtini con tutto il loro sughetto di cottura e le erbe aromatiche nella slow cooker. Impostare LOW per 4 ore a coperchio chiuso. Non aprire in cottura. Alla fine del periodo previsto la pentola passerà automaticamente in modalità WARM per mantenere la pietanza in caldo fino al vostro ritorno.

  4. involtini lonza slow cooker cottura lenta Cecotec

    Se al termine il sughetto fosse eccessivo, metterlo in una casseruola e lasciarlo restringere per qualche minuto sul fuoco a fiamma vivace.

  5. involtini lonza ripieni slow cooker chup chup

    Servire gli involtini accompagnati da purè di patate o piselli in umido.

Cottura tradizionale:

E’ possibile realizzare questa ricetta anche nella maniera tradizionale; in questo caso, una volta sfumati gli involtini con il vino bianco, abbassare la fiamma e lasciarli cuocere per qualche minuto rigirandoli spesso.

Varianti:

Per renderli ancora più gustosi potete foderare ogni involtino con una fettina di pancetta affumicata.

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